Pío XII Fedesa, 64 - Instituto Rosalía Pío XII, 48 (2ª Cadete * 4ª jornada de Liga)

• en martes, noviembre 24, 2015 -
Las cadetes de Ángel Castro vencen a las de Antón Berges en el partido que enfrentó a los dos equipos FEDESA de la categoría.

La cuarta jornada de liga deparó el primer derbi de FEDESA en la categoría cadete femenina. El Pío XII FEDESA, que entrena Ángel Castro, no conocía la victoria en lo que iba de temporada, mientras que las de Antón Berges llegaban a este partido con un balance de 2 derrotas y un triunfo.

Tomaban la delantera en el marcador desde el inicio del partido las jugadoras de Ángel Castro, que en esta ocasión actuaban como locales. En un primer cuarto escaso de acierto por parte de los dos equipos, se finalizaba con una renta para las locales de 2 puntos (10-8). Mejorarían los dos equipos en anotación en el segundo período. Las locales, gracias a rápidos contraataques, llegaban a ventajas próximas a los 10 puntos, pero las de Antón Berges reaccionaban anotándose pequeños parciales que mantenían la igualdad en el encuentro. Tras 20 minutos de juego el marcador reflejaba un 27-23 para las locales.

Si igualados habían sido los primeros 20 minutos, mayor sería la igualdad al finalizar el tercer acto, al imponerse las de Antón en este parcial por un punto. Se llegaba así al último período con todo por decidir, y con una renta para las de Ángel de 3 puntos (43-40).

La buena defensa de las locales propiciaba recuperaciones de balón que se traducían en rápidos contraataques que situaban a las locales de nuevo 10 arriba. Tras un tiempo muerto de Antón Berges vuelven a reaccionar las visitantes, que recortan momentáneamente la diferencia. Volverían a apretar las locales en defensa, lo que les permitiría ir poco a poco ampliando la diferencia hasta el 64 a 48 final.

Pío XII FEDESA, 64 (10+17+16+21): Marta Basante (6), Eva Castiñeiras (6), Marta García (7), Iria Area (4), María Álvarez (2), Carmen Míguez (7), Xoana García (7), Laura García (5), Claudia Santos (16) y Ana Iria Fernández (4).

Insituto Rosalía Pío XII, 48 (8+15+17+8): Eva Torres (7), Bea Salgado (6), Sara Picos (9), Leire Gallego (11), Cris Graiño (7), Alicia Díaz (-), Iria Dorrego (4), Carlota Míguez (-) y Ada Alonso (2).

Marcador por cuartos: 10-8, 27-23 (descanso), 43-40 y 64-48 (Final).

Incidencias: 4ª jornada de la 2ª división cadete femenina. Partido disputado el domingo 22 a las 10 de la mañana en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago.

Próxima jornada: el domingo 29, a las 12, en Lalín frente al Basketdeza.