La Salle, 58 - Pío XII Rosalía, 46 (1ª Autonómica * 1ª jornada de Liga)

• en martes, noviembre 03, 2015 -
Un último cuarto con escaso acierto ante el aro rival tira por la borda las opciones de victoria en el estreno liguero

Comenzaba el primer cuarto con imprecisiones por parte de ambos equipos, lo que se veía reflejado con un exiguo 8-11 a favor de las de Pío XII. La anotación mejoraba en el segundo cuarto, con el acierto en el juego exterior como mejor arma por parte de las locales, y el contraataque y buen movimiento de balón por parte de las de Pío XII Rosalía, llegándose al descanso con un apretado 28-29.

A partir del tercer cuarto las colegialas aprovecharon sus oportunidades en ataque, pero no llegaban a convertir en puntos los rebotes ofensivos capturados. Aun así, la buena defensa mantenía a las de Pío XII 3 puntos por encima al finalizar el cuarto (38-41).

Un mal último cuarto del Pío XII Rosalía puso en bandeja el partido para La Salle. El cambio defensivo propuesto por las locales con una zona 1-3-1 endureció su defensa y dificultó la toma de decisiones ofensivas del Pío XII Rosalía. Las locales le daban la vuelta al marcador ya al inicio del cuarto y poco a poco iban aumentando la diferencia hasta el 58-46 final.

Anotadoras Pío XII Rosalía: Iria Viaño (7), Carmen Badía (10), Sara Fernández (2), Alicia Peleteiro (2), Natalia López (3), Antía Furelos (2), Miriam Rico (2), Nerea Seoane (10), Xiana Raposo (-), Cristina Villaverde (2) y María García (6).

Parciales: 8-11, 20-18 (28-29, descanso), 10-12 y 20-5

Árbitros: S. Iglesias y X. Santos.

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada de la 1ª división senior femenina disputado el jueves 29 de octubre a las 21:15 en el pabellón del colegio La Salle.