Instituto Rosalía, 84 - Bosco Salesianos, 78 (1ª Junior * 3ª jornada de Liga)

• en lunes, noviembre 09, 2015 -
Un gran tercer cuarto permite a los de Ángel Castro hacerse finalmente con un partido que costó muchísimo ganar.

Se enfrentaban el pasado domingo en el pabellón del instituto los colegiales del Rosalía frente a los ourensanos del Bosco. Vistoso y gran partido el realizado por ambos equipos en el que ambos conjuntos mostraron un gran acierto hacia canasta en diversas fases del encuentro.

Se iniciaba el partido con un intercambio de canastas por ambos equipos, que daban rentas cortas para unos y otros. Por parte visitante Álvaro Gómez, con 10 puntos en este cuarto, lideraba a su equipo para dejar una renta de 3 puntos a favor de los ourensanos tras los 10 primeros minutos de juego (18-21).

Trabajaban bien en defensa los compostelanos en el segundo cuarto, pero poco a poco los visitantes irían incrementando la diferencia en el marcador gracias a su acierto desde posiciones exteriores. Por la contra, los locales no eran capaces de anotar con fluidez y sólo conseguían 13 puntos en este período, lo que dejaba un 31-42 favorable para los del Bosco.

Si clave en el segundo cuarto fue el acierto exterior de los visitantes, clave fue también en la remontada colegial del tercer período. La buena defensa colegial propiciaba rápidos contraataques, lo que unido al acierto exterior hacía que le diesen la vuelta al marcador, finalizando el cuarto 4 puntos por encima de los ourensanos (61-57).

A lo largo del último cuarto el intercambio de canastas fue constante, hasta que mediado el período los locales obtenían una renta de 10 puntos. No bajaban los brazos los ourensanos en el tramo final, que con 3 triples en los últimos dos minutos se acercaban en el marcador. Aguantaron el tirón visitante final los locales y consiguieron imponerse por 6 puntos (84-78).

Instituto Rosalía, 84 (18+13+30+23): Antón Couso (-), Jorge Pérez (6), Andrés Forján (-), Pablo García (14), Eloy Poza (15), Miguel Rodríguez (9), Mark Gold (13), Pedro Vieites (15), Sergio Furelos (2), Jacobo Osorio (3) y Sergio Valdés (7).

Bosco Salesianos "98", 78 (21+21+15+21): Sierra M. (4), Caride J. (-), De Luis A. (7), González J. (6), Conde A. (17), Freire M. (9), Nieto A. (2), Álvaro Gómez (17), Álvarez J. (6) y Fernández A. (9).

Árbitros: S. Iglesias y M. Trasancos. Eliminado por 5 faltas el jugador visitante M. Sierra.

Marcador por cuartos: 18-21, 31-42 (descanso), 61-57 y 84-78 (final).

Incidencias: 3ª jornada de la 1ª división junior masculina disputada el 8 de noviembre a las 17.00 horas en el pabellón del instituto Rosalía de Castro.

Próximo partido: el domingo 15 de noviembre a las 10:00 horas de la mañana en Carballo frente al Carballo Basket.