Instituto Rosalía, 82 - Peleteiro, 66 (1ª Cadete * 4ª jornada de Liga)

• en miércoles, noviembre 25, 2015 -
Los cadetes acaban con la imbatibilidad del Peleteiro de Irma en un partido que se decidió en el último cuarto.

Se enfrentaban en la 4ª jornada de liga los chicos del Instituto Rosalía y del Peleteiro. Ambos equipos llegaban a este encuentro sin conocer la derrota en el campeonato.

Tomaban la delantera en los minutos iniciales los locales del Rosalía, que trataban de imprimir un alto ritmo al partido. Con idéntica seña, los de Montouto, con rápidos contrataques consiguen voltear el marcador y finalizar el cuarto dominando por 3 puntos (17-20).

En el segundo acto seguirían dominando los ataques a las defensas. En esta ocasión los colegiales del Rosalía, que anotaban 25 puntos en este cuarto, eran los que remontaban para situarse por encima 3 puntos tras unos igualados 20 minutos de juego.

Continuaría la igualdad en el tercer cuarto con los dos equipos imprimiendo un alto ritmo de juego. Llegarían a gozar de una ventaja de 11 puntos los locales en este cuarto, pero las pérdidas de balón y el mal balance defensivo provocó la reacción de los del Peleteiro.

Se iniciaba el último parcial con los del Rosalía dominando el marcador por 61-57. Clave fue la mejora defensiva en este cuarto para el despegue final de los locales en el marcador, que poco a poco fueron aumentando se ventaja hasta el 82 a 66 final.

Instituto Rosalía, 82 (17+25+19+21): Miguel Orejas (7), Fernán Bouzán (4), Yago López (6), Eloy Poza (14), Miguel Rodríguez (16), Jorge Romero (-), Pedro Vieites (14), Martín Salvado (-), Sergio Valdés (8), Sergio Furelos (13) y Rubén Pérez (-).
Peleteiro, 66 (20+19+18+9): M. Negreira (4), Rodrigo Blanco (-), Álex Carrera (11), Diego Barbosa (8), Fernando Pazo (7), Juan Raposo (-), Nico Munín (-), Andrés Romano (10), Juan Blanco (15) y Luis Echevarría (11).
Marcador por cuartos: 17-20, 42-39 (descanso), 61-57 y 82-66 (Final).
Incidencias: 4ª jornada de la 1ª división cadete masculina. Partido disputado el domingo 22 de noviembre a las 19:00 horas en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago.

Próximo partido: el domingo 29 de noviembre, a las 12:00, en Fontecarmoa frente al Sigaltec CLB.