Instituto Rosalía, 72 - PBB, 48 (1ª Cadete * 2ª jornada de Liga)

• en lunes, noviembre 09, 2015 -
Segunda jornada de liga y segunda victoria del equipo cadete de 1ª división.

Gracias a su superioridad en la zona los colegiales conseguían rápidamente las primeras ventajas en el marcador que obligaba a solicitar tiempo muerto al técnico visitante. Planteaban una defensa zonal los de Porriño, que era bien atacada por los compostelanos y que les permitían aumentar su ventaja, pero seis puntos consecutivos de los visitantes en el tramo final del cuarto les hacía recortar la diferencia a 9 puntos (23-14).

Mejoraban en defensa los compostelanos en el segundo acto y, tras un parcial de 17-7 en este cuarto, se llegaba al descanso con una ventaja de 19 puntos para los locales (40-21).

Salían mucho más metidos al partido los visitantes en la segunda parte. El buen hacer ofensivo de los de Porriño ponía en evidencia la floja defensa local que, a pesar de ello, se imponía en este parcial por 2 puntos.

El último cuarto fue el más pobre en cuanto a anotación se refiere por parte de los dos equipos. Los locales se imponían en este parcial, pero esta vez por un exiguo 12 a 9. Tras los 40 minutos de juego los colegiales se imponían por 24 puntos (72-48).

Instituto Rosalía, 72 (23+17+20+12): Miguel Orejas (12), Fernán Bouzán (4), Yago López (5), Eloy Poza (4), Miguel Rodríguez (12), Jorge Romero (4), Pedro Vieites (9), Martín Salvado (2), Sergio Furelos (8), Sergio Valdés (9) y Rubén Pérez (3).

Porriño Baloncesto Base, 48 (14+7+18+9): Lamas O. (6), Fernández S. (13), López M. (-), Porto A. (15), Fontán B. (3), Álvarez A. (2), Pérez M. (1), Fernández D. (2), Romero B. (2), Román R. (-), Portela L. (-) y López D. (-).

Marcador por cuartos: 23-14, 40-21 (descanso), 60-39 y 72-48.

Incidencias: 2ª jornada de la 1ª división cadete masculina. Partido disputado en la mañana del sábado 7 de noviembre a las 12:00 horas en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago.

Próximo partido: el sábado 14 de noviembre a las 12:00 horas en Ventorrillo frente al Básquet Coruña.