Instituto Rosalía, 67 - BVM2012, 91 (EBA * 2ª jornada de Liga)

• en martes, noviembre 10, 2015 -
El Instituto Rosalía de Castro cae en la segunda jornada ante el Pozo Sotón BVM2012 (67-91)

Los locales de César Fernández pierden contra Villa de Mieres y suman su segunda derrota de la temporada en la liga EBA

Tras la derrota de la semana pasada en tierras zamoranas contra el CB Virgen de la Concha, el Instituto Rosalía se estrenaba en casa ante el conjunto asturiano Pozo Sotón BVM2012.

Los locales comenzaban el partido con buen ritmo, reflejado en defensas intensas y transiciones rápidas que, sumadas a las buenas acciones ofensivas del junior Mark Gold, consiguieron imponerse en el marcador con un 19-17 al finalizar el primer cuarto.

Cambian las tornas en el segundo tiempo, marcado por el rebote ofensivo y la mayor presencia en pintura por parte de los asturianos. Consiguen por tanto ganar el parcial los visitantes con un 12-25 y ponerse por delante al descanso (31-42).

Durante la segunda parte el partido no cambia de color, el Pozo Sotón BVM2012 sigue jugando cómodo y domina el aro el pívot Tyrone Marshall (23 puntos y 10 rebotes) respaldado por el jugador exterior John Isenbarger (15 puntos).

El marcador se cierra con un 67-91, y por parte de los locales destacan Jorge Garabal (10 puntos) y Pablo Posse (10 rebotes).

El próximo partido, correspondiente a la tercera jornada de la Liga EBA grupo A-B, se disputará el sábado 14 de noviembre en Ourense contra Cálidos Gallego COB.

Instituto Rosalía de Castro, 67 (19+12+20+16): Alfonso Mallo (4), Jorge Fernández Garabal (12), Javier Patiño (9), Pablo Posse (4), Antón Bouzán (7) -cinco inicial-, Álvaro Filgueira (2), Mark Gold (9), Luis López (5), Jorge Bermúdez (7), Santi Lorenzo (7) y Breogan Peña (1).

Pozo Sotón BVM2012, 91 (17+25+26+23): Ángel Abril (3), Alioune Senghor (7), Leandro Cruvinel (3), Vicente Álvarez (10), John Isenbarger (15) -cinco inicial-, Pablo Soler (2), Luan Pereira (7), Tyrone Marshall (23),  Pedro de la Calle (6), Raul Quirós (3), Rodrigo Goncalves (12) y Alejandro García (0).

Marcador por cuartos: 19-17, 31-42 (descanso), 51-68 y 67-91 (final).

Árbitros: Alejandro Pérez y Roi Rilo.
(Foto de la izquierda: El Correo Gallego)