Instituto Rosalía, 61 - Cidade de Lugo, 63 (1ª Junior * 5ª jornada de Liga)

• en lunes, noviembre 23, 2015 -
Segunda derrota consecutiva de los colegiales en el presente curso, en este caso en la mañana del sábado ante el conjunto lucense del Cidade de Lugo. Ambos conjuntos llegaban a la 5ª jornada de liga con el mismo balance de victorias y derrotas, 3-1.

Marcador bajo en el primer parcial, propiciado unas veces por el desacierto de ambos conjuntos de cara al aro y otras por el mérito de las defensas. Tomaban la delantera en el marcador los del Rosalía desde un inicio, si bien siempre con rentas cortas, consiguiendo un 12-11 al finalizar el primer cuarto.

En el segundo acto el intercambio de canastas era constante, con lo que se seguía manteniendo la igualdad en el marcador, que seguía siendo favorable a los locales al finalizar los primeros 20 minutos de juego por 3 puntos (31-28).

Nuevamente el intercambio de canastas fue la tónica en el tercer período, pero volvía a ser favorable a los colegiales, que veían como su renta aumentaba al finalizar el cuarto hasta los 6 puntos (48-42).

En un último cuarto con todo por decidir, se llegaba al ecuador tras un intercambio de canastas que situaba a los locales 6 arriba en el marcador. Pero las pérdidas de balón en primera línea propiciaban que los lucenses recortasen la diferencia y le diesen la vuelta al marcador, logrando una ventaja de 3 puntos a falta de 2:05 para finalizar el partido. Finalmente los lucenses se hacían con la victoria por 2 puntos (61-63).

Instituto Rosalía, 61 (12+19+17+13): Antón Couso (-), Jorge Pérez (9), Andrés Forján (2), Pablo García (17), Eloy Poza (3), Miguel Rodríguez (4), Mark Gold (2), Pedro Vieites (9), Sergio Furelos (3), Jacobo Osorio (3) y Sergio Valdés (9).

Cidade de Lugo, 63 (11+17+14+21): Sanjurgo M. (9), Pérez R. (8), Arias A. (-), Botana M. (-), López F. (3), Cela A. (-), Cordero D. (3), Dasilva A. (3), Candamio G. (7), Alonso I. (6), Duran D. (7) y Rivas D. (16).

Marcador por cuartos: 12-11, 31-28 (descanso), 48-42 y 61-63 (final).

Incidencias: 5ª jornada de la 1ª división junior masculina. Partido disputado en la mañana del sábado 21 de noviembre a las 12:00 horas en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago.

Próximo partido: el sábado 28 de noviembre, a las 16:00 horas, frente al Básquet Coruña en la polideportiva de Riazor.