CB Virgen de la Concha, 68 - Instituto Rosalía, 53 (EBA * 1ª jornada de Liga)

• en martes, noviembre 03, 2015 -
Un mal primer cuarto hace que el equipo vaya a remolque durante todo el partido provocando la derrota en el estreno liguero

Primer partido de liga y primer desplazamiento del Instituto Rosalía a tierras zamoranas. Un muy mal comienzo en el primer cuarto tiró por suelo toda posibilidad de venirse con una victoria, puesto que el equipo local empezó con un parcial de 10-0 debido a la falta de defensa de los santiagueses y acierto en ataque, terminando el primer cuarto con un 27-8 para los zamoranos.

En el segundo periodo los santiagueses no fueron capaces de recortar distancia en el marcador, llegando al descanso con la misma diferencia tras un parcial empatado a 12 (39-20).

Tras el paso por el vestuario se esperaba una reacción del Instituto Rosalía, pero ésta no llegó, ya que en ningún momento consiguieron encadenar unas buenas defensas con acierto en ataque, y nuevamente fue un periodo de igualdad, 14-14.

En el último cuarto, y cuando parecía todo decidido para el equipo local, apareció el orgullo de los santiagueses, consiguiendo reducir la diferencia en 12 puntos con un buen parcial, poniendo el marcador en 60-48 y posesión de balón para reducir la ventaja a los diez, pero el error en el tiro y la consiguiente canasta de los zamoranos terminó con toda esperanza, llegando al final del partido con un 68-53.

El Instituto Rosalía abre la temporada en EBA con derrota en Zamora

El conjunto de César Fernández cayó el domingo frente al CB Virgen de la Concha

El Instituto Rosalía de Castro estrenó con derrota su tercera campaña consecutiva en Liga EBA, pues cayó el domingo en la cancha del CB Virgen de la Concha (68-53).

Sin contar con el escolta Nilo Barreiro, lesionado, el cuadro dirigido por César Fernández acusó un mal primer cuarto que terminó pesándole. El 27-8 a favor de los locales en el pabellón Ángel Nieto se tradujo en una diferencia que el Rosalía ya no fue capaz de voltear. Lastrado por unos porcentajes muy pobres en el tiro (14/41 en tiros de dos puntos y 4/22 en triples), el conjunto santiagués encajó su primer traspié en la jornada inaugural del grupo A-B de la categoría.

Jugaron y anotaron: José Carlos García (4), Álvaro Filgueira (3), Alfonso Mallo (8), Jorge Fernández (5), Javier Patiño (6), Pablo Posse (4), Luis López (1), Jorge Bermúdez (2), Santiago Lorenzo (2), Mark Gold (2), Breogán Peña (2) y Antón Bouzán (14).

El próximo sábado el club colegial afrontará su primera cita en casa: recibirá  al Villa de Mieres a las 20.00 horas.

(FUENTE: FEB)

ÁRBITROS: Álvaro Cubero e Igor Esteve. Señalaron 20 faltas personales a los locales y 14 a los visitantes. Eliminaron por personales al local Rodrigo Cid.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 1ª jornada de la Liga EBA (Grupo A-B) disputado en el pabellón Ángel Nieto de Zamora el 1 de noviembre de 2015.