CB Chantada, 60 - Instituto Rosalía, 64 (EBA * 5ª jornada de Liga)

• en lunes, noviembre 30, 2015 -
Primera victoria para el Instituto Rosalía de Castro en la Liga EBA

Viajaban el pasado fin de semana los colegiales a la siempre complicada pista del CB Chantada, donde ambos equipos disputarían el partido con bajas en sus filas. Por parte de los colegiales, el junior Mark Gold y Jorge Bermúdez, junto a un mermado Luis López, que pasaba toda la semana con un proceso vírico. Por su parte, los locales no podían contar para este partido con Jacobo de Benito (sancionado) y Carlos Noguerol.

El partido comenzaba con rápidos intercambios de canastas y un alto ritmo de juego, que dejaba el marcador en un 23-21 para los locales al término del primer cuarto.

En el segundo cuarto los de César Fernández, con una mayor actividad defensiva, pusieron en aprietos a los locales, tomando rentas de más de 10 puntos de ventaja, pero acabando el cuarto con un resultado en el marcador de 30-37.

Diferente suerte corrieron los colegiales en el tercer cuarto. Un mal tercer cuarto, en el que los de Alberto Gómez hicieron su mejor juego del partido, dejó a los rosalianos en tan solo 9 puntos (42-46).

Un cuarto período igualado, en el que los locales consiguieron dar la vuelta al marcador para ponerse uno arriba, no fue suficiente. Esta vez los colegiales se mantuvieron firmes en defensa y en juego colectivo para conseguir su primera victoria de la temporada.

CB Chantada, 60 (23+7+12+18): David Guerra (18), Octavio Cabrera (18), Marcos García (13), Josep Pacreu (2), Manuel Sánchez (2) -quinteto inicial-, Mikel Esnaola (6), Miguel González (1) y David Serantes (0).

Instituto Rosalia de Castro, 64 (21+16+9+18): Alfonso Mallo (10), Javier Patiño (6), Pablo Posse (6), Santiago Lorenzo (0), Antón Bouzán (14) -quinteto inicial-, Álvaro Filgueira (8), Nilo Barreiro (11), Jorge Fernández (7), Luis López (0) y Breogán Peña (2).

Marcador por cuartos: 23-21, 30-37 (descanso), 42-46 y 60-64 (Final).

Árbitros: Paula Lema y Manuel Andrés Seijo. Eliminaron por personales al local David Guerra.

Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada de la Liga EBA (grupo A-B) disputado en el polideportivo municipal de Chantada (Lugo) el 28 de noviembre de 2015.