• en lunes, noviembre 16, 2015 -
Tarta en forma de cancha de básquet
para celebrar el cumpleaños de Antía

Victoria muy trabajada del senior femenino en la pista del Calasancias coruñés

El partido comenzó eléctrico en las transiciones; Calasancias buscaba sus referencias interiores y Pío XII las ventajas a través del movimiento de balón, llegando así a un resultado de 14-15 al término del primer cuarto.

En el segundo cuarto el conjunto local estuvo más atento a los balones doblados, permitiendo canastas en 1 contra 1 de las jugadoras de Pío XII, quienes también recuperaban el nivel defensivo con las rotaciones. Al descanso el marcador reflejaba un 24-34 para las de Adrián Álvarez.

En la segunda parte el Calasancias cambió el esquema defensivo para poner en problemas a las visitantes con una zona, pero las opciones de contraataque y el movimiento de balón mantuvieron la anotación de las jugadoras compostelanas, para un 12-15 de parcial.

En el último cuarto el  equipo local echó el resto, endureciendo más su defensa y apretando por momentos a toda pista. Faltó el acierto exterior que se tuvo en el resto del partido pero, aún así, la defensa de Pío XII selló una victoria muy trabajada.

Anotadoras de Pío XII Rosalía: Iria Viaño (5), Carmen Badía (3), Sara Fernández (14), Alicia Peleteiro (-), Natalia López (6), Antía Furelos (-), Miriam Rico (3), Nerea Seoane (7), Xiana Raposo (-), Cristina Villaverde (7) y María García (10).

Parciales: 14-15, 10-19 (24-34 al descanso), 12-15 y 11-6.

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada de la 1ª división Autonómica femenina (grupo Norte) disputado en el pabellón de Riazor 2 (A Coruña) el 15 de noviembre de 2015.