Seis do Nadal, 54 - Pío XII Rosalía, 50 (1ª Autonómica * 3ª jornada de Copa Galicia)

• en lunes, octubre 19, 2015 -

Tercer y último partido de Copa Galicia disputado contra Seis do Nadal en el pabellón de Navia. De nuevo, la igualdad marcó un encuentro con un alto ritmo e intensidad por parte de los dos equipos.

Desde el inicio, la dura defensa local propiciaba pérdidas de balón que se traducían en fáciles y rápidos contrataques que dejaban el electrónico en un 13-10 en favor de las locales. Se mantenían las imprecisiones y el desacierto en ambos bandos, que se traducía en igualdad en el marcador, con el parcial empatado a 12 puntos. Se llegaba el descanso con una renta favorable a las olívicas de 3 puntos (25-22).

Tras el descanso el Pío XII Rosalía tuvo las ideas más claras en ataque y estuvo más sólido en defensa, pero a pesar de ello, el acierto en el tiro de Seis do Nadal propiciaba que se llegase al final del cuarto con un empate a 38 en el marcador. La igualdad mantenida a lo largo del partido continuó en el último cuarto, si bien las compostelanas acusaron el cansancio y cedieron en el tramo final a las locales por un ajustado 54 a 50.

Seis do Nadal, 54 (13+12+13+16): Acta no legible.

Pío XII Rosalía, 50 (10+12+16+12): Iria Viaño (4), Carmen Badía (18), Sara Fernández (6), Natalia González (5), Xulia Lomba (-), Nerea Seoane (5), Xiana Raposo (-) y Cris Villaverde (12). Causaron baja en el equipo colegial Antía Furelos, Alicia Peleteiro, María García y Miriam Rico.

Parciales: 13-10, 25-22 (descanso), 38-38 y 54-50 (final).

El equipo colegial del Pío XII Rosalía finaliza la fase de grupos con 1 victoria y 2 derrotas. El jueves 29 a las 21:30 horas el equipo de Adrián Álvarez iniciará la competición liguera -dentro del grupo Norte- visitando al conjunto compostelano de La Salle.