Pío XII Rosalía, 56 - Peleteiro, 57 (1ª Autonómica * 2ª jornada de Copa Galicia)

• en martes, octubre 13, 2015 -
Segundo partido de Copa Galicia y único como locales en esta competición. El rival, Peleteiro, un equipo con el que Pío XII se reencontrará en liga, puso el listón muy alto en cuanto a dureza defensiva desde el inicio, lo que llevó a un ajustado 11 a 12 tras el primer cuarto. La misma dinámica se podía apreciar en el segundo cuarto, donde el equipo local no consiguió encontrar ventajas claras en ataque y, a pesar del trabajo defensivo, se llegó con un 21-23 al descanso.

Durante los dos últimos cuartos el cansancio hacia mella en ambos equipos y Peleteiro pudo abrir una ventaja de 10 puntos que mantuvo hasta faltar 2:40 para el final. Fue entonces, tras un tiempo muerto, donde Pío XII Rosalía fue capaz de echar el resto con un buen trabajo en el 1 contra 1 y encontrando, con 3 triples consecutivos, el acierto exterior que faltara anteriormente.

A falta de 7 segundos, dos tiros libres anotados por las locales igualaban el partido a 52 y, debido a una técnica, Pío XII Rosalía dispuso de 1 tiro libre y posesión. Tras errar en el lanzamiento, una rigurosa acción de la defensa de Peleteiro conducía al partido a la prórroga.

Esta fue un querer y no poder de las locales, que no encontraron el camino fácil hacia el aro, finalizando el partido 56 a 57.

A pesar de todo el esfuerzo y trabajo sobre la pista, el exiguo acierto en los tiros libres y el rebote fueron las claves que impidieron que, por esta vez, Pío XII Rosalía se llevara el partido.

Pío XII Rosalía, 56 (11+10+12+19+4): Iria Viaño (6), Carmen Badía (3), Sara Fernández (16), Miriam Rico (7), Nerea Seoane (4), Xiana Raposo (0), Cris Villaverde (8) y María García (12).

Peleteiro, 57 (12+11+14+15+5): Carmen de Valenzuela (4), Carmen González (4), Blanca Millán (31), Silvia Millán (2), Beatriz Sierra (2), Sandra Pena (2), Andrea Muñoz (10), Paula García (2), Carmen Fernández (0) y Lucía Carabán (0). Eliminada: Blanca Millán (45')

Marcador por cuartos: 11-12, 21-23 (descanso), 33-37, 52-52 (prórroga) y 56-57 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada de la Copa Galicia (Grupo Centro) disputado en el pabellón del colegio Pío XII de Santiago el 10 de octubre de 2015.