El infantil femenino consigue el subcampeonato de Copa Galicia tras ganar al Arxil y caer ante el Celta

• en martes, octubre 20, 2015 -
El infantil femenino dirigido por Antón Berges se hizo con el subcampeonato de la Copa Galicia tras vencer en semifinales al Arxil (61-47) y caer en la final ante el Celta (33-83) en la fase final disputada el pasado domingo en el pabellón compostelano de Rosalía de Castro.

>

PÍO XII ROSALÍA, 61 - CB ARXIL "A", 47

SEMIFINAL

En la primera semifinal del domingo en Santiago se enfrentaban el Pio XII Rosalia ante el CB Arxil "A". Las santiaguesas tomaron ventaja en un primer cuarto con muchos nervios por parte de ambos equipos. Gracias a una buena defensa finalizaron el cuarto 14-8. En el segundo periodo el equipo local trató de subir su defensa y, con demasiada ansiedad por robar balones rápidamente, fue sancionado con faltas que permitieron que el Arxil siguiese enganchado al partido, llegando al descanso con un 35-26.

El tercer cuarto fue para el equipo visitante tras un comienzo dormido de las locales a la vuelta de vestuarios, y así las pontevedresas recortaron un punto, finalizando el cuarto 47-39. Ya en el último periodo, y con todo por decidir, las jugadoras del Pío XII Rosalía volvieron al camino del primer cuarto con una buena defensa, dejando a sus rivales en 8 puntos y llevándose el partido por 61-47, logrando así el pase a la final.

Pío XII Rosalía: Helena (-), María Seoane (7), María Penedo (-), Laura (-), Lucía (2), Carlota (8), Andrea (10), Marta Blanco (11), Marta López (4), María Alonso (4) y Nerea (15).

CB Arxil "A": Uribe N. (-), Novas C. (5), Vázquez M. (1), Acevedo B. (6), Reguera R. (-), Lois A.A. (2), Gómez P. (-), Calahuche A. (2), Seoane I. (19) y Tenorio S. (12).

Parciales: 14-8, 21-18 (descanso, 35-26), 12-13 y 14-8

>

PÍO XII ROSALÍA, 33 - R.C. CELTA, 83

FINAL

Las santiaguesas se enfrentaban en la final al mejor equipo de la categoría -el RC Celta-, que ganó su semifinal de la mañana al Estudiantes de Lugo por un cómodo 36-87. El primer cuarto hacía soñar al equipo local con plantarle cara al Celta, ya que salieron muy motivadas y trabajando duro en defensa, aunque con un parcial favorable a las visitantes se llegó al final del periodo con un 13-20. A partir de ese momento las visitantes aumentaron su defensa y las locales, con muchas imprecisiones en sus pases, permitían a las viguesas distanciarse en el marcador para llegar al descanso con un 21-45.

El tercer y último cuarto fueron similares al segundo, donde la superioridad física junto con los errores locales y el cansancio hicieron que el Celta fuese aumentando su ventaja hasta finalizar el partido con un 33-83.

Pío XII Rosalía: Helena (2), María Seoane (2), María Penedo (-), Laura (-), Lucía (2), Carlota (4), Andrea (6), Marta Blanco (8), Marta López (-), María Alonso (-) y Nerea (9).

RC Celta: Fontela, L (4), Souto A. (16), Pazos C. (9), Sobrino A. (2), Fernández, C. (12), Gil E. (2), Vidal S. (12), Neira M. (4), Estévez A. (10), Padín N. (8) y Bares S. (4).

Parciales: 13-20, 8-25 (descanso, 21-45), 4-18 y 8-20.