Copa Primavera Cadete: El FEDESA femenino se proclama campeón tras vencer al Noia MM (62-42)

El cadete femenino FEDESA finaliza campeón de Copa Primavera tras vencer en la final a Noia Mubles Muñiz, tras un partido donde las compostelanas se mostraron superiores en la segunda parte del encuentro, dejando sin opciones a las visitantes.

Las locales iniciaron el partido muy concentradas, pero la defensa rival se imponía, logrando así las de Noia las primeras ventajas en el marcador. Pero la reacción no se hizo esperar y, con un ataque muy fluido, las santiaguesas finalizarían el primer cuarto con una pequeña ventaja (11-8). En el segundo cuarto las visitantes volvían a imponer su defensa, pero esta vez era la zona a lo que las locales respondían presionando y con rápidos ataques, para llegar al descanso con una diferencia favorable de 25 a 19.

En la reanudación las colegiales salieron decididas a por el partido, controlándolo en defensa y ataque, y logrando vencer en el tercer parcial por 22-11. En el último cuarto las visitantes intentaron la remontada pero las compostelanas no se pusieron nerviosas e, incluso, ampliaron la diferencia final hasta los 20 puntos.

Finalmente el equipo dirigido por Jesu Souto finaliza una gran temporada, con el subcampeonato de liga y con el título de Copa. ¡¡¡¡Enhorabuena!!!!

FEDESA, 62 (11+14+22+15): Irea (4), Uxía (4), Sara Prieto (12), Afife (2), Ana Iria (4) -cinco inicial-, Sara Calvo (15), Andrea Cadahía (4), Carlota Patiño (5), Marta García (5) y Cris (7).
17 faltas. Eliminada: Irea (37').

Noia Muebles Muñiz, 42 (8+11+11+12): Miguens (4), Insúa (15), Herbón (10), Gerpe (8), Piñeiro (5) -cinco inicial-, Sanpedro (-), Rodríguez (-) y Lara (-).
14 faltas. Sin eliminadas.

Árbitros: J. Álvarez-Ossorio y M. Trasancos.

Marcador por cuartos: 11-8, 25-19 (descanso), 47-30 y 62-42 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la Final de la Copa Primavera de la 2ª división Cadete femenina (Zona Santiago) disputado en el pabellón del colegio Pío XII de Santiago el 23 de mayo de 2015.