Pío XII, 70 - CB Sarria, 44 (2ª Cadete - 1ª jornada de la Fase de Ascenso)

El cadete de Pío XII comenzó su participación en la fase de ascenso a Liga Gallega con un cómodo triunfo sobre las lucenses del CB Sarria.

El enfrentamiento entre dos equipos que habían ganado sus 16 partidos disputados en sus respectivas ligas zonales se saldó de forma cómoda para las de Irma Landeira que, salvo el 2-3 inicial y los primeros minutos del tercer cuarto, tuvieron el control del partido en todo momento. La clave estuvo en el gran segundo cuarto de nuestras cadetes, que provocó que a las lucenses les costase recuperar posiciones en defensa, deseando llegar al descanso lo antes posible. Los 21 puntos anotados en el primer tiempo entre Laura y Sabela ayudaron a abrir una brecha en el marcador de 17 puntos para las nuestras.

A las visitantes les vino como "agua de mayo" el descanso y redujeron la desventaja en los primeros minutos del tercer cuarto. Pero ahí acabo todo y las de Irma fueron ampliando poco a poco la ventaja en el marcador, para cerrar el partido con un triple de Sara y una diferencia final de +26.

Pío XII, 70 (10+27+17+16): Sofía Buján (11), Sara Morato (9, 1 triple), Sabela Botana (17), Laura Martínez (17, 1 triple), Clara Suárez (4) -cinco inicial-, Sandra Remedios (2), Paula López (2), Alba Rama (2) y Alicia Moure (6). 2 triples.

CB Sarria MGR, 44 (6+14+17+7).

Árbitro: D. Domínguez. Señaló 22 faltas personales a las locales y 17 a las visitantes. Sin eliminadas.

Marcador por cuartos: 10-6, 37-20 (descanso), 54-37 y 70-44 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada de la 2ª división Cadete femenina (Fase de Ascenso - Grupo Norte) disputado el sábado 25 de abril en el pabellón del colegio Pío XII.