Sigaltec BBC, 59 - Instituto Rosalía, 86 (1ª Cadete - 15ª jornada de Liga)

• en miércoles, marzo 04, 2015 -
El equipo cadete de primera división visitó en la mañana del domingo la localidad de Vilagarcía para medirse al Sigaltec BBC en partido correspondiente a la 15ª jornada de liga, consiguiendo sumar su 13ª victoria de la temporada al ganar por 59-86, en un partido en el que sería clave el acierto desde la línea exterior.

Tomaban la delantera en el marcador los compostelanos desde el inicio, marcando el ritmo de juego en ambas zonas. Tras un tiempo muerto del entrenador local, J.M. Santos, reaccionaban los vilagarcianos para dejar el marcador al finalizar el primer cuarto en un 12 a 18.

En el segundo acto el ataque colegial conseguía cómodos tiros desde la línea de 6,75, que eran anotados en un alto porcentaje. 5 triples anotarían los compostelanos en este período y un total de 8 al descanso.

Tras la reanudación, y a pesar de la oposición local, los colegiales siguieron incrementando la diferencia en el marcador con el paso del tiempo. La mayor renta llegó mediado el último período, cuando el marcador señalaba un 49 a 80. Finalmente, victoria de los chicos del Rosalía por 27 puntos.

Sigaltec BBC, 59 (12+15+16+16): Alex (-), Peti (18), Porris (4), Xurxo (15), Aarón (8), Nico (6), Jorge (2), Roi (6) y Miguel (-).

Instituto Rosalía, 86 (18+29+23+16): Antón (5), Jorge (15), Miguel (2), Manu (8), Andrés (6), Eloy (13), José (11), Pedro (8), Roi (4), Sergio Furelos (4) y Sergio Valdés (10). No jugó por lesión Miguel Rodríguez.

Marcador por cuartos: 12-18, 27-47 (descanso), 43-70 y 59-86 (Final).

Árbitros: R. Solla y A. Otero. Sin expulsados.

Incidencias: 15ª jornada de la 1ª división cadete masculina. Partido disputado en la mañana del domingo 1 de marzo a las 12:00 en Fontecarmoa.

Próximo partido: el sábado 7 de marzo, a las 18:00 horas, en Rosalía frente al Santo Domingo de Betanzos.