Pío XII Fedesa, 63 - Calasancias, 57 (1ª Autonómica - 11ª jornada de Liga)

• en lunes, febrero 09, 2015 -
El equipo colegial del Pío XII FEDESA sumó la séptima victoria de la temporada tras derrotar al vigente campeón de la Copa Galicia, el CB Calasancias de Victor Fernández, en partido disputado en la fría mañana del domingo.

Empezaban el partido mucho más entonadas las herculinas, que gracias a su lanzamiento exterior tomaban la delantera en el marcador, situándose con una ventaja de 5 puntos al término del primer cuarto (16-21).

Se imponían las locales en el segundo parcial, llegándose al descanso un una ventaja visitante de 2 puntos (33-35). Tras la reanudación las santiaguesas conseguían darle la vuelta al marcador y llegaban a situarse 10 puntos por encima, pero reaccionarían las coruñesas al final del tercer cuarto para dejar el marcador en un ajustado 48-45, con diez minutos aún por disputarse.

Una buena salida en el último cuarto volvía a situar a las compostelanas con 10 puntos de ventaja pero, tras tiempo muerto visitante, las coruñesas reaccionaban con un parcial de 0-5. La zona ordenada por el entrenador visitante atascaba el ataque compostelano, que perdía numerosos balones en la recta final del partido. Llegaban a empatar el encuentro las visitantes a falta de 2 minutos, aunque finalmente, y gracias al buen hacer defensivo, las colegiales de Ángel Castro conseguían imponerse por 6 puntos (63-57).

Próximo partido: el domingo 22 de febrero frente al líder de la competición, el Universitario de Ferrol.

Pío XII FEDESA, 63 (16+17+15+15): Iria Viaño (6), Carmen Badía (17), Sara Fernández (4), Ali Peleteiro (-), Naty López (-), Antía Furelos (-), Miriam Rico (5), María Gil (-), Nerea Seoane (15), Xiana Raposo (-), Cris Villaverde (4) y María García (12).

Calasancias, 57 (21+14+10+12): Betanzos M. (7), Barros L. (6), Nimo S. (6), Bas A. (3), Pérez M. (15), Patiño L. (16), Gallego C. (1), Fernández L. (-), Vidarte M. (3) y Nimo J. (-).

Árbitros: F. López y M. Trasancos. Eliminaron por 5 faltas a la local Sara Fernández.

Marcador por cuartos: 16-21, 33-35 (descanso); 48-45 y 63-57 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente la 11ª jornada de la 1ª división senior femenina disputado el domingo 8 de febrero a las 12:00 en el pabellón del instituto Rosalía de Castro.