Seis do Nadal, 58 - Pío XII Fedesa, 47 (1ª Autonómica - 9ª jornada de Liga)

Primera derrota del año 2015 y 3ª de la temporada para el conjunto del Pío XII FEDESA. Derrota sin paliativos por 11 puntos de las jugadoras que dirige Ángel Castro frente al equipo vigués del Seis do Nadal (58-47).

Empezaban con poco acierto de cara al aro las santiaguesas, lo que otorgaba las primeras ventajas al cuadro local. La defensa olívica atascaba el ataque colegial, que solo nos permitía anotar 21 puntos llegados al descanso. Por la contra, la falta de intensidad defensiva en los últimos minutos del segundo cuarto propició que las locales acaben de despegarse en el marcador (34-21).

Mejoró la imagen en la segunda parte de las santiaguesas, pero no fue suficiente frente al buen hacer de las viguesas. Finalmente victoria local por 58 a 47.

Seis do Nadal-Coia, 58 (15+19+10+14): Álvarez A. (15), Fernández P. (7), Fernández M. (2), Sánchez J. (4), Dapena C. (7), González I. (0), Solla S. (2), Solano S. (9), Alfaro A. (2), Vega A. (0) y Barreiro A. (8).

Pío XII FEDESA, 47 (9+12+11+15): Iria Viaño (4), Carmen Badía (11), Sara Fernández (6), Alicia Peleteiro (0), Natalia López (0), Antía Furelos (2), Miriam Rico (10), Xiana Raposo (0), Nerea Seoane (8) y Cristina Villaverde (6).

Árbitros: D. Vázquez y J. Garrido. Expulsaron por 5 faltas a la jugadora local M. Fernández.

Marcador por cuartos: 15-9, 34-21 (descanso); 44-32 y 58-47 (Final).

Incidencias: 9ª jornada de Liga de la 1ª división senior femenina.

La próxima jornada dará comienzo la segunda vuelta y las chicas del Pío XII volverán a ejercer como visitantes, en esta ocasión frente al La Salle, el domingo 1 de febrero a las 19:00 horas.