Pío XII Fedesa, 72 - Porriño, 41 (1ª Autonómica - 8ª jornada de Liga)

Victoria por 31 puntos de diferencia del Pío XII FEDESA en la 8ª jornada de Liga de la primera división autonómica femenina, esta vez frente al Porriño Baloncesto.

Se iniciaba el partido con las compostelanas poco acertadas de cara al aro, lo que unido a las pérdidas de balón de las locales y al buen hacer en el rebote de ataque de las visitantes, propiciaba que el equipo de Porriño que entrena Fidel del Campo tomase la delantera en el marcador durante los primeros 10 minutos.

En el segundo acto las colegiales empezaron a mejorar sus porcentajes de tiro y le daban la vuelta al marcador al inicio del mismo. Pasados los primeros 20 minutos de juego las locales dominaban por 7 puntos.

Las compostelanas no darían lugar a la remontada visitante, imponiéndose en los parciales restantes y aumentando la diferencia en el marcador hasta el 72-41 final.

Pío XII FEDESA, 72 (9+21+25+17): Iria Viaño (9), Carmen Badía (8), Sara Fernández (9), Alicia Peleteiro (5), Natalia López (11), Antía Furelos (6), Miriam Rico (8), María Gil (9), Nerea Seoane (2), Cristina Villaverde (4) y María García (3). No jugó por enfermedad Xiana Raposo.

Porriño Baloncesto Base, 41 (12+11+10+8): Iglesias Z. (3), Avendaño C. (2), Alonso A. (10), Martínez N. (3), Iglesias C. (6), Teijeira C. (6), Camiña N. (3), Barcenilla (0), Alonso S. (8) y Bertolome M. (0).

Árbitros: Roi Rilo y Martín Trasancos. Sin eliminadas.

Marcador por cuartos: 9-12, 30-23 (descanso), 55-33 y 72-41 (Final).

Indicencias: Partido correspondiente a la 8ª jornada de la 1ª división Autonómica femenina disputado en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago el 18 de enero de 2015.

Próximo partido: el sábado 24, a las 20:00 horas, frente al equipo vigués del Seis do Nadal en la que es la última jornada de la primera vuelta de la Liga.