Pío XII Fedesa, 61 - Marín Peixegalego, 50 (2ª Junior - 9ª jornada de Liga)

• en domingo, enero 25, 2015 -
Un parcial de 22-5 en los últimos 9 minutos hace que nuestro Junior se haga con un importante triunfo ante un rival directo.

Importante el triunfo conseguido por las de Irma ante Marín Peixegalego que las sitúa en los más alto de la tabla -junto a Blanco Amor- con 7 victorias, una más que las de Marín.

Al igual que ocurriera en el último partido disputado en casa ante Blanco Amor, a nuestras chicas les costó muchísimo sacar el partido adelante. Se fueron al descanso mandando por 9 puntos, pero las visitantes le dieron la vuelta al partido en un tercer cuarto con gran acierto desde larga distancia, anotando 3 triples. En el inicio del último cuarto se pusieron aún peor las cosas para las de irma, que encajaron un parcial de 0-5 en el primer minuto (39-45), pero a partir de aquí, y como ocurriera ante Blanco Amor, apretaron fuerte atrás y dejaron en blanco al rival durante seis minutos y medio, endosándole un parcial de 13-0. Por medio, Inés González había conseguido empatar el partido a 45 a falta de 4 minutos para el final y Marta (con un 2+1) volvía a poner a las nuestras por delante. Las de Marín se lo jugaron casi todo desde la línea de tres, pero solo fueron capaces de anotar desde los tiros libres, desde donde consiguieron sus 5 últimos puntos, ya en el tramo final del partido.

En definitiva, quinta victoria seguida para nuestro Junior, ésta última ante un rival directo.

Pío XII Fedesa, 61 (18+14+7+22): Marta Canedo (7), Inés González (8), Inés Seijo (2), Sabela Botana (11), Laura Martínez (8) -cinco inicial-, Irene Botana (12, 2 triples), Julia Arenas (0), Carla Fernández (0), Xulia Lomba (12, 2 triples) y Sara Morato (1). 4 triples.

CB Marín Peixegalego, 50 (10+13+17+10): S. Abal (5), S. Varela (9, 2 triples), R. Agraso (4), C. Ferreiro (8), N. Rosales (21, 4 triples) -cinco inicial-, L. Rosales (0), C. Martín-Maestro (2) y S. González (1). 6 triples.

Árbitros: Manuel Seijo y Martín Trasancos. Señalaron 26 faltas personales al Pío XII y 22 al Marín. Eliminaron por personales a las locales Marta Canedo e Irene Botana y a las visitantes S. Abal, S. Varela y C. Ferreiro.

Marcador por cuartos: 18-10, 32-23 (descanso), 39-40 y 61-50 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª jornada de Liga de la 2ª División Junior femenina (grupo C) disputado en el pabellón del colegio Pío XII de Santiago el viernes 23 de enero de 2015.