Pío XII Fedesa, 62 - Universitario de Ferrol, 63 (1ª Autonómica - 3ª jornada de Liga)

• en lunes, noviembre 24, 2014 -

Visitaba la pista colegial el Universitario de Ferrol que entrena Miguel Maseda, líder y único equipo invicto de la categoría. Tras un partido igualado que se decidió en el último segundo, las del Pío XII cosechan su segunda derrota de la temporada de forma consecutiva.

Empezaban mal las de Ángel Castro con un primer cuarto lleno de imprecisiones y faltas de intensidad, lo que quedaba reflejado en el marcador con un 6-17 para las visitantes. Mejorarían las locales en el segundo cuarto y conseguirían darle la vuelta al marcador para llegar al descanso con 4 puntos de ventaja (31-27).

Los restantes 20 minutos de juego fueron de total igualdad entre los dos conjuntos, alternándose el dominio del marcador siempre con diferencias cortas para uno y otro conjunto. Se llegaba al último acto con empate a 45. En el inicio del período tomaban pequeñas rentas las colegiales, que mediado el cuarto neutralizaban las ferrolanas para situarse a falta de 4 minutos 4 arriba. Reaccionaban las de Ángel Castro tras un tiempo muerto y volvían a situarse por delante, llegando así a unos últimos 40 segundos de infarto. Dominaban las compostelanas por un punto (62-61) a falta de 16 segundos para el término del partido, pero una canasta sobre la bocina de la ferrolana María Alejo propiciaba que las ferrolanas se llevasen el triunfo en tierras compostelanas.

Pío XII FEDESA, 62 (6+25+14+17): Iria Viaño (9), Carmen Badía (7), Sara Fernández (21), Alicia Peleteiro (0), Natalia López (3), Antía Furelos (7), Miriam Rico (4), María Gil (0), Nerea Seoane (5), Xiana Raposo (2) y Cris Villaverde (4).

Universitario de Ferrol, 63 (17+10+18+18): Patricia Yáñez (0), Candela Domínguez (9), María Manivesa (0), Marta Díaz-Pache (23), Ana Alejo (10), Sara Vázquez (18), Aida Padilla (0), A. Pena (0), A. Tajuelo (0) y Sandra Prieto (3).

Árbitros: D. Seoane y F. López. Sancionaron con 20 faltas personales a las locales y 19 (más una técnica) a las visitantes. Sin eliminadas.

Marcador por cuartos: 6-17, 31-27 (descanso), 45-45 y 62-63 (Final).

Destacar una vez más la buena asistencia de público en el pabellón compostelano. La próxima jornada las colegiales descansarán, retomando la competición el domingo 7 de diciembre a las 19:00 horas frente al C.B. Burela.