Pío XII Fedesa, 60 - CB La Salle, 57 (1ª Autonómica - 1ª jornada de Liga)

• en lunes, noviembre 10, 2014 -

La primera jornada de la 1ª división autonómica femenina nos dejó un disputado derbi entre Pío XII FEDESA y La Salle, que acabó con victoria de las primeras por 3 puntos tras la disputa de una prórroga.

Empezó el partido con las visitantes de La Salle, que dirige Fran Formigo, muy enchufadas desde la línea de 6,75 y con las locales de Ángel Castro que no conseguían ver aro con facilidad, lo que les daba a las de La Salle una renta de 7 puntos (8-15) tras los primeros 10 minutos. En el segundo acto el desacierto en ataque de los dos equipos dejaba un 16-25 a favor de La Salle tras 20 minutos de juego.

En la segunda parte las de Pío XII empezaron a ver aro y comenzaron a reducir la diferencia en el marcador, dejando la ventaja visitante en 5 puntos al acabar el tercer cuarto. En el último acto la igualdad fue máxima y a falta de menos de dos minutos las locales voltearon el marcador y se situaron 1 arriba, pero Ángela Seoane volvió a darle al vuelta al marcador con un triple. Finalmente, y tras anotar un tiro libre la local Sara Fernández, el partido se fue a la prorroga con un empate a 47.

Empezaron los primeros minutos de la prorroga con las de Fran Formigo tomando la delantera en el marcador de la mano de Seoane -que acabaría el partido con 21 puntos-, pero finalmente las colegiales de Pío XII volvieron a ponerse por delante en el marcador, sumando así la primera victoria de la temporada.

Pío XII Fedesa, 60 (8+8+14+17+13): Iria Viaño (8), Carmen Badía (8), Sara Fernández (15), Alicia Peleteiro (0), Natalia López (9), Antía Furelos (4), Miriam Rico (2), María Gil (0), Nerea Seoane (6), Xiana Raposo (0) y Cris Villaverde (14).

CB La Salle, 57 (15+10+10+12+10): Ángela Seoane (21), Marta Posse (1), Lucía González (9), Olga Devesa (5), Lidia Ferreras (1), González (0), Marta Doval (2), Marta Feal (5), Julia Pérez (13) y Mesía (0).

Marcador por cuartos: 8-15, 16-25 (descanso), 30-35, 47-47 (Final) y 60-57 (prórroga).

Destacar la buena entrada de aficionados a las gradas del pabellón del Instituto Rosalía de Castro y el buen y deportivo ambiente por parte de los dos conjuntos.