Calasancias, 45 - Pío XII Fedesa, 29 (1ª Autonómica - 2ª jornada de Liga)

• en lunes, noviembre 17, 2014 -
Primera derrota en liga del Pío XII FEDESA por 16 puntos de diferencia (45-29) ante el conjunto coruñés del CB Calasancias. Un mal último cuarto en ataque, en donde las chicas de Ángel Castro sólo anotaban 2 puntos, lastraban el buen trabajo defensivo realizado a lo largo del partido.

Iniciaban el partido las locales de Víctor Fernández tomando la delantera con pequeñas rentas, pero poco a poco las santiaguesas iban imponiendo su ritmo y le daban la vuelta al marcador para finalizar el cuarto dominando por un punto (12-13). En el segundo acto las defensas se imponían sobre los ataques y las de Calasancias se situaban 3 puntos arriba en el marcador al llegar al descanso (20-17).

El tercer acto mantuvo el mismo guión que la primera parte, con ambos conjuntos empleándose duramente en las tareas defensivas. Llegaron a tener rentas cercanas a los 10 puntos las locales, pero reaccionaron las de Pío XII para dejar la diferencia al inicio del último cuarto en 4 puntos y con todo por decidir.

Intentaron la remontada las colegiales los últimos 10 minutos, pero el buen trabajo defensivo no encontraba respuesta en el ataque, pues las colegiales sólo eran capaces de anotar 2 puntos en este período, dejando el marcador final en un 45 a 29 para las coruñesas.

Calasancias, 45 (12+8+11+14): Betanzos M. (5), Barros A. (2), Nimo S. (3), Bas A. (11), Pérez M. (13), Patiño L. (6), Gallego C. (5), Vidarte M. (0), Cuesta C. (0), Torrado A. (0), Regueiro M. (0) y Nimo J. (0).

Pío XII FEDESA, 29 (13+4+10+2): Iria Viaño (5), Carmen Badía (0), Sara Fernández (6), Alicia Peleteiro (0), Natalia López (0), Antía Furelos (4), Miriam Rico (7), María Gil (2), Nerea Seoane (2), Xiana Raposo (0) y Cris Villaverde (0).

Marcador por cuartos: 12-13, 20-17 (descanso), 31-27 y 45-29 (Final)

Próximo partido: el domingo 22 a las 19:00 horas, en Rosalía, frente al Universitario de Ferrol.