El autonómico femenino gana en Ourense (58-64) y se clasifica para la Final de la Copa Galicia

• en lunes, octubre 20, 2014 -
Visitaba el equipo senior femenino de 1ª división autonómica la pista del Campus Ourense en la tarde del sábado para disputar la tercera jornada de la Copa Galicia. Empezaba mal la tarde para el equipo colegial de Ángel Castro y Pablo Carreira, pues perdían a María García en el calentamiento por lesión.

Comenzaba el partido y el marcador era dominado por uno y otro equipo con rentas muy cortas de entre 1 y 3 puntos. En el segundo cuarto la defensa zonal local propició un pequeño atasco ofensivo que dio a las locales una renta de 6 puntos pero, tras un tiempo muerto de las santiaguesas, las de Ángel Castro le daban la vuelta al electrónico para llegar al descanso dominando por 7 puntos.

En el tercer período las colegiales del Pío XII llegaron a tener su mayor renta, al coger una diferencia de 10 puntos. En el último cuarto las pérdidas de balón propiciaban rápidos contrataques de las jugadoras locales, lo que se traducía en canastas fáciles que reducían la diferencia en el marcador. Finalmente, las compostelanas no dieron opción al equipo local y se llevaron el triunfo por 6 puntos de diferencia (58 a 64).

Tras este triunfo el equipo santiagués finaliza como primer clasificado del grupo sur, clasificándose así para disputar la final de la Copa Galicia de 1ª división autonómica femenina. Las colegiales jugarán la final el domingo 26 a las 12:00 en el pabellón de Esteiro (Ferrol) frente al primer clasificado del grupo norte, el Calasancias coruñés.

Universitario Campus Ourense, 58 (17+13+12+16): Feijoo O. (4), Fernández C. (0), Vázquez S. (19), Lamelo B. (9), López C. (6), Feijoo A. (5), Pardo A. (3), Gómez L. (0), Trigas C (5) y Castro M. (3).

Pío XII FEDESA, 64 (16+21+10+17): Iria Viaño (11), Carmen Badía (5), Sara Fernández (17), Alicia Peleteiro (2), Natalia López (1), Antía Furelos (7), Miriam Rico (5), María Gil (2), Cristina Villaverde (8), Xiana Raposo (0) y Nerea Seoane (6).

Árbitros: M. Delgado y A. Touza. Descalificaron a la jugadora local O. Feijoo en el minuto 7 del segundo cuarto.

Marcador por cuartos: 17-16, 30-37 (descanso), 42-47 y 58-64 (Final).

Incidencias: 3ª jornada de Copa Galicia de la 1ª división autonómica senior femenina (grupo Sur). Partido disputado en el pabellón Universitario de Ourense el 18 de octubre de 2014.