Rosalía Fedesa 2001, 54 - Fedesa, 59 (2ª Infantil * Copa Primavera)

La última jornada de Copa nos dejaba un derbi entre los equipos del Rosalía de Nerea y de Santi. Empezaban dominando el marcador los infantiles de Santi, que en esta ocasión actuaban como visitantes. Intentaban recortar diferencias los infantiles de primer año antes del descanso y, tras 20 minutos de juego, los de segundo año ganaban por 8 puntos (18-26).

Salían con mayor energía los de Nerea tras el descanso y en un gran tercer cuarto se aproximaban a tan solo un punto. Con 37 a 38 para los chicos de Santi, y con todo por decidir, empezaba el último cuarto. Si la igualdad fue la tónica predominante a la largo del partido, no iba a ser menos en los últimos 10 minutos. Consiguieron ponerse por delante en el marcador los jugadores del 2001 a falta de 5 minutos. Tiempo muerto de Santi, y volvía la igualdad al marcador. Finalmente, y tras llegar empatados a falta de un minuto, la victoria cayó para los infantiles de segundo año gracias a su acierto desde la línea de personal.

Rosalía FEDESA 2001, 54 (9+9+19+17): Dani Cea (16), Axel Eriksen (4), Antón Vieites (5), Muse Fernández (17), Jacobo Rodríguez (0), Alvaro Andión (8), Miguel Bugarín (2), Jaime Paz (2) y Marcos Ponte (0). No jugaron Umehs Graña y Antonio Saenz por enfermedad y Fernando Bravo por lesión.

FEDESA, 59 (14+12+12+21): Antón Lence (9), Brais Lence (4), Gabriel Barreiro (9), Leo Cendán (18), Pedro Armada (0), Sergio Garrido (11), Pablo de la Cruz (4), Manuel Míguez (0) y Carlos García (4). No jugaron por enfermedad Julio Santiago y Suso Seoane.

Marcador por cuartos: 9-14, 18-26 (descanso) 37-38 y 54-59 (Final).

Árbitro: A. López. Sin expulsados.

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª y última jornada de la Copa Primavera Infantil masculina (grupo B) disputado en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago el 24 de mayo de 2014.