Compañía de María, 79 - Instituto Rosalía, 67 (2ª División - 22ª jornada de Liga)

• en viernes, abril 11, 2014 -
Cerró con derrota la Liga Regular el equipo de 2ª división senior en su partido frente al Compañía de María por 12 puntos, 79 a 67.

Comparecía al partido el equipo colegial con muchas bajas y sólo podía presentar 7 jugadores para el choque. Tras una primera parte igualada, un mal tercer cuarto en defensa propició que los locales rompiesen el partido. Además, en este período los de Daniel Fuentes perdían a Mateo Goday, lesionado en la espalda. En el último período los chicos del Rosalía intentaron la remontada y redujeron la diferencia a menos de 10 puntos, pero el cansancio y el acierto exterior de los locales abortaron cualquier opción de remontada.

Tras esta derrota los colegiales terminan 7º clasificados del grupo Norte, empatados a victorias con el 5º (Carballo Basket) y el 6º clasificado (Culleredo). En su enfrentamiento por el 14º y 15º puesto los compostelanos se enfrentarán al CB Val de Lemos, 7º clasificado del grupo Sur. El primer partido será el 26 de abril en Lemos y la vuelta el 3 de mayo.

Compañía de María, 79 (18+16+28+17): Pavón I. (4), Paz R. (26), Aldrey B. (5), Arce G. (5), Isequilla I. (0), Brusco G. (7), Souto J. (2), Zas A. (16), López O. (8) y Rey I. (4).

Instituto Rosalía, 67 (19+12+18+18): Fer Samartín (8), David Bernárdez (9), Marcos Orejas (13), Andrés Samartín (13), Amir Valcarcel (10), Jorge Fernández (12) y Mateo Goday (2).

Marcador por cuartos: 18-19, 34-31 (descanso), 62-49 y 79-67 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 22ª y última jornada de Liga de la 2ª División masculina (grupo Norte) disputado en el pabellón compostelano de Compañía de María el 5 de abril de 2014.