Fontiñas, 36 - Rosalía de Castro, 74 (2ª Cadete - Semifinal-Ida Liga)

• en miércoles, marzo 12, 2014 -
La amplia victoria en Fontiñas deja a los de Dani Fuentes con pie y medio en la Final de la lucha por el título liguero zonal.

El cadete zonal jugó su primer partido de semifinales ante el segundo equipo clasificado de la Liga B de Santiago, el Fontiñas Alcampo. El partido comenzaba con un exceso de relajación de los nuestros, lo que propició canastas fáciles en contraataque de Fontiñas y, sobre todo, segundas y terceras oportunidades fruto de los rebotes ofensivos, llegando al final del primer cuarto con desventaja en el marcador (16-13). El segundo cuarto, fruto de un cambio de actitud y de mucho más acierto, sirvió para romper el partido haciendo un parcial en estos 10 minutos de 8-27, para llegar al descanso con una amplia ventaja, 24-40. Tras el descanso se siguió con la intensidad defensiva mostrada en el cuarto anterior, dejando al rival en solamente dos puntos en este periodo. Los últimos 10 minutos, con el partido ya resuelto, se intentó repartir minutos entre todos (12 convocados), y para acabar finalmente ganando la primera semifinal 36-74.

Fontiñas Alcampo, 36 (16+8+2+10): Ramos (0), Sorribas (4), Mallo (0), Pereiras (7), González (5), Fernández (2), Andrade (9), Fernández (0), Fernández X. (2), Mohamed (0), Martínez (3) y Fernández (2).

Rosalía de Castro, 74 (13+27+23+11): Antón Couso (2), Jorge Pérez (25), Andrés Torres (4), Andrés Forján (9), Dani Varela (0), Jesús Fontenla (3), Luis Fernández (0), Roi Rodríguez (16), Jacobo Osorio (5), Óscar Fernández (0), Pedro Pena (8) y Ouxin Zhu (2).

Árbitros: S. Iglesias y F. Rodríguez. Señalaron 18 faltas a los locales y 15 a los visitantes.

Marcador por cuartos: 16-13, 24-40 (descanso), 26-63 y 36-74 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la Semifinal Ida de la Liga de 2ª División Cadete masculina (grupo Santiago A) disputado en el pabellón de Fontiñas (Santiago) el 8 de marzo de 2014.