CB Chantada, 60 - Instituto Rosalía, 54 (EBA - 19ª jornada de Liga)

• en martes, abril 01, 2014 -
Derrota por 6 puntos del Instituto Rosalía en su visita del sábado al CB Chantada

Partido poco vistoso el que protagonizaron los chantadinos y compostelanos en la 19ª jornada de la liga EBA (grupo A-B) en el que, a lo largo de todo el partido, predominaron las defensas sobre los ataques. En un encuentro muy igualado a lo largo de los 40 minutos las primeras rentas fueron para los locales, que se imponían tras los primeros 10 minutos por 4 puntos. El segundo cuarto llevaba al banco por problemas de faltas al mejor jugador local, el pívot Iker Trevijano, momento que aprovecharon los visitantes para reducir las distancias en el marcador y llegar al ecuador del partido con un empate a 30 en el luminoso.

En el tercer cuarto los bajos porcentajes de tiro de los compostelanos propiciaban una nueva renta para los locales dirigidos por Alberto Gómez, pero el buen hacer en defensa de los de César Fernández hizo que el partido se acabase decidiendo en el último período. Así pues, comenzaba el último acto con los locales dominando por 6 puntos, 45 a 39. Llegaron a situarse a un punto los colegiales e, incluso, tuvieron opción para ponerse por delante en el marcador, pero el poco acierto de cara al aro de los santiagueses y la pareja formada por el pívot Iker Trevijano y el base ourensaso Michael Conde abortaron la posibilidad de remontada compostelana.

El jugador más valorado del partido fue el local Iker Trevijano con 15 puntos y 13 rebotes para un total de 26 de valoración. Por parte santiaguesa destacó Fran Brantuas con 12 puntos y Pablo Posse con 11 rebotes.

(Fuente: FEB)

CB Chantada Galicia Vento, 60 (14+16+15+15): Jacobo De Benito (10), Michael Conde (14), Josep Pacreu (11), Alex Fortes (2), Iker Trevijano (15) -cinco inicial-, Marcos García (0), Rubén Vila (6), Pablo Sánchez (0) y Manu Sánchez (2).

Instituto Rosalía, 54 (10+20+9+15): Antón Rodríguez (7), Nilo Barreiro (6), Alfonso Mallo (4), Fran Brantuas (12), Pablo Posse (8) -cinco inicial-, Aitor Prol (2), Diego Blanco (0), Santiago Lorenzo (4), Fernando Adrán (2) y Antón Bouzán (9).

Árbitros: Alberto Castro y Adrián López. Señalaron 13 faltas personales al Chantada y 22 al Rosalía. Sin eliminados.

Marcador por cuartos: 14-10, 30-30 (descanso), 45-39 y 60-54 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 19ª jornada de la Liga EBA (grupo A-B) disputado en el pabellón municipal de Chantada (Lugo) el 29 de marzo de 2014.