CB Arteixo, 56 - Instituto Rosalía, 83 (2ª División - 20ª jornada de Liga)

• en martes, marzo 18, 2014 -
El domingo por la tarde el equipo santiagués se desplazaba hasta Arteixo para disputar una nueva jornada de Liga senior autonómica

El equipo colegial empezaba el partido muy acertado, tanto en los lanzamientos cercanos como desde la línea de 6,75, y con un triple sobre la bocina de Pablo Cid, cerraban el primer cuarto con una ventaja de 12 puntos (14-26), con un total de 4 triples anotados. El acierto siguió en el segundo cuarto, pero no se conseguiría romper el partido del todo al permitir al rival cómodos tiros a pies parados y un par de contraataques, pero aun así se amplió la ventaja en el descanso hasta los 18 puntos.

El tercer cuarto sería el más igualado del encuentro, pero aun así se acabaría ganando el cuarto por 2 puntos, afrontando así los últimos 10 minutos con una cómoda renta de 20 puntos de ventaja y con el partido ya casi decidido. El último cuarto sirvió para rotar y dar minutos a todos, en un partido en el que la anotación de los santiagueses estuvo bastante repartida. Finalmente, 56 a 83 para el Rosalía, que suma su tercera victoria seguida.

CB Arteixo, 56: R. Garnelo (7), A. Ocampos (8), A. Antelo (9), G.R. Conchado (11), G. Vilanova (2), M.A. Pedreira (14), R. Vilariño (4), R. Cruz (0), D. Eiris (0) y F. González (1).

Instituto Rosalía, 83: Fernando Sanmartín (2), David Bernárdez (3), Marcos Orejas (15), Pablo Cid (14), Andrés Sanmartín (14), Pablo Carballo (3), Amir Varcalcel (8), Jorge Fernández (15) y Mateo Goday (9).

Árbitros: M. Álvarez y S. Fornos. Señalaron 12 faltas a los locales y 18 a los visitantes. Expulsado por 5 faltas Jorge Fernández (Rosalía).

Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada de Liga de la 2ª División masculina (grupo Norte) disputado en el pabellón de Arteixo el 16 de marzo de 2014.