Básquet Coruña, 61 - Instituto Rosalía, 71 (1ª Cadete - 13ª jornada de Liga)

• en jueves, marzo 13, 2014 -

Sumó una trabajada victoria por 10 puntos el equipo de Ángel Castro en la tarde del sábado frente al Básquet Coruña en la ciudad herculina. Opusieron buena resistencia los locales, entrenados por Alex Muiño, un equipo con un poderoso físico que nada tiene que ver con el equipo que empezó la Liga allá por el mes de septiembre y que muestran una clara mejoría.

Empezaba el partido con los colegiales intentando marcar un alto ritmo de juego; algo que conseguían en los primeros minutos de partido. Pero tras empezar con un 2-11, un tiempo muerto por parte local hacía que los coruñeses recortasen distancias, acabando el primer cuarto con los santiagueses dominando por 4 puntos. El segundo período fue de color naranja local; los de Alex se hacían dueños de las dos zonas y recortaban distancias para llegar al descanso con un 36 a 37 para los visitantes.

Tras el descanso llegaron los herculinos a situarse un punto por encima en el marcador, momento en el que llegó la reacción colegial. Mejoraron en defensa los santiagueses, imponiéndose en el tercer y último cuarto, llegando a alcanzar una renta de 16 puntos a falta de 2 minutos. Finalmente los chicos del Rosalía se impusieron por 61 a 71 en un partido muy trabajado, sumando así la décimo primera victoria de la temporada.

Próximo partido: el domingo 15, a las 17:00 horas, en el pabellón del instituto Rosalía frente al Porriño Baloncesto Base.

Básquet Coruña, 61 (16+20+14+11): Martínez E. (9), Carmena D. (8), Castiñeira J. (5), Sanjuan J. (4), Rey J. (4), Regoso T. (10), Ríos R. (5), Loira M. (4), Sánchez P. (2), Fernandez D. (10) y Bejar P. (0).

Instituto Rosalía, 71 (20+17+18+16): Pucho Magdalena (4), Manu Paz (4), Carlos Hernández (14), Miguel López (12), Pablo García (27), José Sanmartín (7), Mark Gold (3), Jorge Barros (0) y Andrés Armada (0). No jugó por lesión Mario Pampín y no fueron convocados Miguel Rodríguez y Pedro Vieites al tener partido con el equipo infantil.

Árbitros: R. Rodríguez y L. Piñeiro. Sin eliminados.

Marcador por cuartos: 16-20, 36-37 (descanso), 50-55 y 61-71 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada de Liga de la 1ª División Cadete masculina disputado en Riazor (A Coruña) el 8 de marzo de 2014.