Agustinos Eras, 63 - Instituto Rosalía, 47 (EBA - 16ª jornada de Liga)

• en miércoles, marzo 12, 2014 -
Derrota por 16 puntos del equipo compostelano que dirige César Fernández el pasado domingo en tierras leonesas.

No estuvieron acertados los jugadores del Rosalía el domingo en su partido frente al Agustinos-Eras León. Los bajos porcentajes de tiro del equipo colegial pusieron la victoria a los locales con mayor facilidad de la prevista.

Comenzaba el partido con un marcador muy bajo en ambos lados y, tras 4 minutos de juego, ganaban los locales por 5-2. Poco a poco los leoneses irían viendo aro y abriendo brecha en el marcador mientras que los colegiales parecían tener una tapa en su canasta. Finalizaban los primeros 10 minutos con los visitantes consiguiendo únicamente 5 puntos, mientras los locales llegaban a los 15. En el segundo cuarto mejoraban algo en ataque los compostelanos (11 puntos), si bien los chicos del Agustinos seguirían aumentando su ventaja para llegar al descanso dominando por 21 puntos (37-16), lo que dejaba casi visto para sentencia el partido.

Mejoró en defensa y en ataque el equipo de César Fernández en la segunda mitad, en la que se impuso por 26 a 31, pero fue insuficiente como para hacer peligrar la victoria local en ningún momento. Un porcentaje de acierto del 32% en tiros de 2, de 19% en tiros de 3 y de un 47% en tiros libres fue demasiado lastre para el equipo colegial a lo largo del encuentro.

Por parte local destacó la actuación de su mejor hombre, el pívot Sergio Martínez, que fue el jugador más valorado gracias a sus 11 puntos y 11 rebotes para un total de 17 de valoración final. En el bando leonés también fue clave el alero Pablo Llamas con 10 puntos y 7 rebotes para finalizar con 15 de valoración. Por parte compostelana Fran Brantuas fue el jugador más valorado con 13 puntos y 9 rebotes para un total de 14 de valoración final.

(Foto: FEB)

Agustinos-Eras E. Leclerc, 63 (15+22+11+15): Alberto García (9), Guillermo Cueto (2), Raúl Fernández (0), Fernando García (10), Sergio Martínez (11) -cinco inicial-, Sergio Roldán (0), Pablo Llamas (10), Diego Cuesta (2), Luis Ferrero (3), Alejandro García (5), Jeremy Thomas (11) y Juan Carlos del Río (0).

Instituto Rosalía, 47 (5+11+12+19): Aitor Prol (2), Nilo Barreiro (7), Fran Brantuas (13), Pablo Posse (3), Antón Rodríguez (3) -cinco inicial-, Alfonso Mallo (5), Fernando Adrán (0), Santi Lorenzo (4), Antón Bouzán (10) y Diego Blanco (0).

Árbitros: Carlos Gallego y Javier Rodríguez. Señalaron 19 faltas personales al Agustinos Eras y 16 al Rosalía. Sin eliminados.

Marcador por cuartos: 15-5, 37-16 (descanso), 48-28 y 63-47 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada de la Liga EBA (grupo A-B) disputado en el pabellón San Esteban de León el 9 de marzo de 2014.