Seis do Nadal, 62 - Instituto Rosalía, 61 (1ª Infantil - 11ª jornada de Liga)

• en jueves, febrero 27, 2014 -
  • 1 comentarios
Llegó la primera derrota en liga del equipo infantil de primera división ante un viejo conocido que ya nos había ganado las semifinales de Copa Galicia, el Seis do Nadal vigués.

Partido duro para nuestros jugadores, no solo por la oposición deportiva del rival, sino también por la mala educación que mostraron en algunos momentos algunos padres del Seis do Nadal (afortunadamente no todos) y del delegado de campo -Sr. Román R.- con respecto a algunos de nuestros jugadores.

En lo estrictamente deportivo, el primer cuarto fue para el conjunto vigués. Empezaba mal el partido para los colegiales, pues a los 5 minutos de partido Miguel Rodríguez tenía que dejar el campo con 3 personales y no volvería a participar hasta la segunda parte. Con un gran acierto en ataque, y de la mano de Durán y Fernández, los olívicos ganaban este acto por dos puntos.

Si en el primer cuarto los dos equipos anotaron con relativa fluidez, en el segundo predominaron las defensas, siendo los compostelanos los beneficiados en este período, dándole la vuelta al marcador y llegando al descanso ganando por 2 puntos (30 a 32).

Volvían a cambiar las tornas y se imponían los ataques a las defensas a la vuelta del descanso. Anotaban 20 puntos los santiagueses ante la cerrada defensa viguesa, que les hacían empezar 5 puntos por encima en el marcador al inicio del último cuarto.

Los últimos 10 minutos fueron de claro dominio local, puesto que los colegiales sólo pudieron anotar 9 puntos ante la defensa viguesa. En un final de partido apretado, el acierto en los tiros libres por parte de los jugadores del Seis do Nadal, y el desacierto por parte compostelana, hizo que finalmente la victoria cayese en el bando vigués.

Destacar que el jugador santiagués Pedro Vieites tuvo que abandonar el partido a falta de 5 minutos por una dura caída sobre la cabeza. Una vez llegado a Santiago y realizar las pruebas médicas oportunas, Pedro deberá pasar 48 horas en reposo total y observación, debido a un traumatismo por el golpe llevado en el partido.

Próximo partido: el sábado 8 de marzo a las 12:00 en la localidad ourensana del Barco de Valdeorras. Este encuentro marcará el inicio de la segunda vuelta de la liga.

Seis do Nadal, 62 (21+9+17+15): Fernández R. (27), Román J. (2), Montes J. (4), García C. (7), Rodríguez G. (0), Durán J. (22), Medina A. (0), Gio P. (0) y Paz M. (0). No jugaron por decisión técnica Sánchez A. y Fernández J.

Instituto Rosalía, 61 (19+13+20+9): Eloy Poza (14), Fernán Bouzán (0), Jacobo Paz (9), Manuel Castelao (0), Pedro Vieites (15), Sergio Furelos (7), Sergio Valdés (2), Miguel Rodríguez (9), Miguel Orejas (5) y Martín Salvado (0).

Árbitros: P. Díez y J. Puyo. Señalaron 11 faltas a los locales y 19 a los visitantes.

Marcador por cuartos: 21-19, 30-32 (descanso), 47-52 y 62-61 (Final).

Incidencias: Último partido de la primera vuelta de la Liga Gallega infantil disputado a las 10:00 de la mañana del domingo 23 de febrero de 2014 en la instalación de Balaidos.