Plexus Cluny, 69 - Pío XII Fedesa, 34 (1ª Autonómica - 7ª jornada de Liga)

• en martes, febrero 04, 2014 -
Derrota del equipo sénior en su visita a la cancha de las vecinas de Cluny por un contundente 69-34 en un partido que se esperaba mucho más igualado de lo que al final acabó siendo.

El 19-2 del primer cuarto ya dio una idea de como iba a ser el desarrollo del partido y solo la aportación en ataque de Cristina en el segundo cuarto (anotando 13 de los 15 puntos del equipo) impidió que las locales siguieran aumentando las distancias en el marcador, cosa que consiguieron sin ninguna dificultad tras el obligado paso por vestuarios.

La segunda visita a Cluny esta temporada se saldó con un nuevo traspiés, este aún peor que el anterior, ya que consiguiendo apenas una treintena de puntos a lo largo de los 40 minutos, se antoja harto difícil hacerse con una victoria en esta categoría.

Plexus Cluny, 69 (19+15+12+23): Miriam Rico (4), Alejandra Pérez (9, 2 triples), Cristina Villaverde (4), Andrea Pérez (6), Iria iglesias (2) -cinco inicial-, Sara Domínguez (2), Zulema Castro (10), Rocío Castro (21, 1 triple), Andrea Iglesias (6) y Jitka Pumprlova (5). 3 triples.

Pío XII Fedesa, 34 (2+15+5+12): Iria Viaño (4), Cristina Campo (20, 1 triple), Elena Quintans (2), Natalia López (5), Xiana Raposo (0) -cinco inicial-, Julia López (1), Carmen Fernández (0), Irene Botana (2) y Esperanza Ventoso (0). 1 triple.

Arbitros: David Seoane y Javier Villar. Señalaron 24 faltas personales al Cluny y 16 al Pío XII. Eliminadas por personales las locales Miriam Rico y Andrea Iglesias.

Marcador por cuartos: 19-2, 34-17 (descanso), 46-22 y 69-34 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 7ª jornada de Liga de la 1ª División Autonómica femenina disputado en el pabellón del colegio San José de Cluny (Santiago) el 2 de febrero de 2014.