Instituto Rosalía, 68 - Carballo Basket, 46 (1ª Infantil - 8ª jornada de Liga)

• en lunes, febrero 03, 2014 -
En la tarde del sábado se recibía en la cancha del Rosalía al equipo de Carballo (invictos hasta ese momento en Liga), que venían con la importante baja de Enrique Melini.

Los nuestros sabían de la importancia del encuentro y por eso salieron muy centrados a la pista. Con las buenas defensas y aprovechando algunos despistes defensivos de Carballo conseguían terminar el primer cuarto 18-10 a favor.

En el segundo cuarto conseguimos ir siempre por arriba, pero sin ser capaces de despejarnos demasiado en el marcador (6 u 8 arriba). Las buenas defensas en los últimos minutos de cuarto, provocando pérdidas de balón en los carballeses, nos sitúan para ir al descanso con un marcador de 38-24.

A la salida del vestuario los visitantes salieron mucho más centrados en el partido, provocándole a los nuestros demasiadas pérdidas de balón y consiguiendo así ganar el cuarto 11-13.

En el último período los nuestros fueron capaces de corregir las pérdidas de balón y así poder aumentar su diferencia en el marcador para terminar el partido con 22 puntos a favor.

El próximo partido es el sábado 8 de febrero en Ferrol, a las 18.00 horas, contra Mercedarias Hotel El Suizo.

Instituto Rosalía, 68 (18+20+11+19): Martín Salvado (0), Miguel Orejas (16), Miguel Rodríguez (4), Eloy Poza (10), Sergio Valdés (4), Sergio Furelos (11), Jacobo Paz (2), Fernán Bouzán (0), Manuel Castelao (0) y Pedro Vieites (21).

Carballo Basket, 46 (10+14+13+9): Navarro (2), Caamaño (0), Vidal (11), Estany (18), Mato (7), Calvo (2) y Souto (6).

Árbitros: S. Iglesias y J. Alvarez-Ossorio. Señalaron 21 faltas personales a los locales y 18 a los visitantes.

Marcador por cuartos: 18-10, 38-24 (descanso), 49-37 y 68-46 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 8ª jornada de Liga de la 1ª División Infantil masculina disputado en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago el 1 de febrero de 2014.