Instituto Rosalía, 47 - Cenor Cluny, 57 (2ª División - 14ª jornada de Liga)

• en martes, febrero 04, 2014 -
Sigue sin conocer la victoria en el año 2014 el equipo sénior de Ángel Castro y Daniel Fuentes. Esta vez la derrota se produjo en nuestro feudo, frente al equipo compostelano del CB Cluny.

Empezaban los chicos del Rosalía con buen juego pero muy desacertados de cara al aro. Esto propiciaba que los visitantes -que dirige Jesús Souto- consiguiesen dominar en el marcador por 5 puntos. En el 2º acto los locales aflojaron en defensa y comenzaron a atascarse en ataque, con numerosas pérdidas, lo que hizo que la renta al descanso fuera favorable para el equipo visitante por 15 puntos.

El tercer cuarto fue clave para el devenir del encuentro. Si bien los chicos del Rosalía seguían sin ver aro con facilidad, dominaban el marcador y recortaban distancias con los visitantes. Cuando mejor estaban los locales, una falta descalificante al pívot local Jorge García truncaba un poco el intento de remontada, pues dejaba nuestro juego interior muy mermado, con solo dos efectivos.

En el último acto los locales intentaron reducir los 9 puntos de desventaja con los que empezaron el cuarto, pero un Cluny bien plantado y superior bajo los aros no dio opción a los chicos del Rosalía.

Próximo partido: el sábado 8 de febrero, a las 18:00 horas, en la localidad lucense de Foz.

Instituto Rosalía, 47 (8+14+13+12): Jorge García (8), Pedro Paz (11), Breogán Peña (9), Cesu García (9), Pablo Carballo (2), Siño Sanmartín (3), Marcos Orejas (3), Pablo Cid (2) y Fer Sanmartín (0).

Cenor Cluny, 57 (13+24+5+15): Jacobo (0), Ramos (1), Pablo (6), Adrián López (2), Luis González (7), Chema (4), Pitu (7), Nico (10), Luis López (14) y Nacho (6).

Árbitros: B. Iglesias y J. Álvarez-Ossorio. Señalaron 14 faltas personales a los locales y 22 a los visitantes. Eliminaron por personales al visitante Pablo. Falta descalificante al local Jorge García en el tercer cuarto.

Marcador por cuartos: 8-13, 22-37 (descanso), 35-42 y 47-57 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada de Liga de la 2ª División masculina (grupo Norte) disputado en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago el 1 de febrero de 2014.