Carballo Basket, 54 - Instituto Rosalía, 43 (2ª División - 13ª jornada de Liga)

• en jueves, enero 30, 2014 -
Derrota del sénior de 2ª división en la tarde del sábado por 11 puntos.

Visitaban los compostelanos la pista del Carballo Basket con un equipo bastante inusual con numerosas bajas. Comenzaba el partido con un gran ambiente en las gradas y con los locales anotando con facilidad. Por contra, los colegiales no eran capaces de anotar con fluidez, y en este primer cuarto fraguó la victoria el equipo carballés.

En lo que restó de partido la defensa primó sobre el ataque. Se llegaba al descanso con 10 puntos de ventaja para el equipo local, que aumentaría al final del tercer período a 12. En el último acto los santiagueses intentaron la remontada, llegando a situarse a 4 puntos, pero 5 puntos seguidos de los carballeses impedían la reacción visitante, dejando el marcador en un 54 a 43 final.

Como nota positiva destacar el debut en la categoría del junior de primer año Xacobe Penedo.

Próximo partido: el Sábado 1 a las 16:00 horas frente al equipo santiagués del colegio San José de Cluny.

Carballo Basket, 54 (20+14+11+9): Fabián (2), Héctor (10), Roi (0), José Tato (7), Argüelles (12 ) -cinco inicial-, Fran Cristóbal (2), Abraham (6), Juan Fernández (6) y Luis Gómez (9).

Instituto Rosalía, 43 (11+13+9+10): Pablo Cid (0), A. Sanmartín (2), Xacobe Penedo (2), Jorge Fernández (19), Mateo Goday (4) -cinco inicial-, Cesu García (8), Fernando Sanmartín (1). David Bernárdez (7) y Álvaro Fernández (0).

Marcador por cuartos: 20-11, 34-24 (descanso), 45-33 y 54-43 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada de Liga de la 2ª División masculina (grupo Norte) disputado en el pabellón Vila de Noia (Carballo) el 25 de enero de 2014.