Pleno de victorias para los Infantiles del Rosalía

• en jueves, diciembre 19, 2013 -
Gran fin de semana para los equipos infantiles del Instituto Rosalía ya que los tres conjuntos que disputaron partido acabaron haciéndose con la victoria.

El infantil de Liga Gallega no tuvo ningún problema para sumar su cuarto triunfo de la temporada -esta vez en Porriño- y seguir así afianzado en lo más alto de la tabla.

Mientras, en 2ª División, el Fedesa de Santi Lorenzo sumaba su segundo triunfo seguido ganando en casa al CAB Obradoiro (37-31) y el Rosalía Fedesa 2001 conseguía al fin estrenar su casillero de victorias esta temporada al ganar al Peleteiro "C" en Montouto (43-52). Los de Pablo Cuenca -que lideran el grupo A - descansaron este fin de semana.

Porriño B.B. "A", 53 - Instituto Rosalía, 91
(1ª Infantil)

En la primera hora de la mañana el equipo dirigido por Nerea Arca y Pablo Posse jugaba su último partido del año. A pesar del madrugón los nuestros parecían estar despiertos y anotaban con bastante facilidad, para terminar el cuarto 17-30. En el segundo cuarto sufrieron un bajón físico que Porriño aprovechó para hacer contraataques sin dificultad ninguna y conseguir recortar el marcador hasta el 39-46 con el que se llegó al descanso.

El descanso les sentó muy bien a los santiagueses, volviendo a estar cómodos en la pista y haciendo un parcial de 10-22. Durante el último cuarto a los de Porriño se les hizo demasiado largo el partido y los nuestros no bajaron el ritmo en ningún momento, consiguiendo un parcial de 4-23.

Se termina así el año con un balance de 4-0 a favor y compartiendo liderato con Carballo y Estudiantes de Lugo. Esperemos que el año que viene sea más y mejor.

Próximo partido: el domingo 12 de enero a las 17:00 horas, en Rosalía, contra O Meco.

PBB "A", 53 (17+22+10+4): González (8), Fontán (6), Lamas (21), Porto (16), Besada (0), López (2), Alonso (0) y Fernández (0).

Instituto Rosalía, 91 (30+16+22+23): Martin Salvado (2), Miguel Orejas (6), Miguel Rodríguez (21), Pedro Vieites (24), Eloy Poza (14), Sergio Valdés (1), Sergio Furelos (15), Jacobo Paz (6), Fernán Bouzán (2) y Manuel Castelao (0).

Árbitros: Iglesias A. y Pineda A. Señalaron 11 faltas a los locales y 16 a los visitantes. Sin eliminados.

Marcador por cuartos: 17-30, 39-46 (descanso), 49-68 y 53-91 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada de Liga de la 1ª División Infantil masculina disputado en el pabellón Porriño 2 (O Porriño - Pontevedra) el 14 de diciembre de 2013.

Jornada 4 (15-12-2013)
SEIS DO NADAL COIA - PELETEIRO 69-51

ESTUDIANTES LUGO LEYMA NATURA - MUEBLES VICTORIA BARCO 59-49 (Día 14)
BASQUET CORUÑA - MERCEDARIAS HOTEL EL SUIZO 56-68

SIGALTEC - CARBALLO BASKET 51-74 (Día 14)
PBB "A" - INSTITUTO ROSALÍA 53-91 (Día 14)

(2ª Infantil)

Les tocaba madrugar el domingo a los nuestros para ir a jugar a Montouto. El partido comenzó con los nuestros defendiendo muy bien y consiguiendo canastas fáciles en contraataques. El segundo cuarto fue más igualado (12-12), llegándose al descanso 20-30.

En el tercer cuarto parecía que los nuestros querían hacerse con el partido, poniéndose 20 arriba en determinados momentos. Los de Peleteiro nunca bajaron los brazos y los nuestros parecía que tenían demasiadas ansias de ganar el primer partido de la temporada. A falta de 2 minutos para terminar Peleteiro se puso a 5. Al final todo quedó en un pequeño susto y se puede decir que nuestros Infantiles se hicieron con la primera victoria de la temporada por una diferencia de 9 puntos.

Esperemos que el año que viene consigan más.

Próximo partido: fin de semana del 19 de enero contra Fontiñas.

Peleteiro "C", 43 (8+12+11+12): Marcos M. (0), Juan S. (0), Pedro M. (0), Diego F. (14), Jacobo P. (0), Mario P. (6), Jaime T. (19), Carlos H. (0) y Álvaro S. (0).

Rosalía Fedesa 2001, 52 (18+12+17+5): Muse (8), Jaime (12), Umesh (6), Dani (7), Miguel (6), Álvaro (11), Jacobo (2), Axel (0) y Antón (0).

Árbitros: López A. y Duran C. Señalaron 16 faltas personales a Peleteiro y 21 a Rosalía. Eliminaron por personales a Jaime Taña (Peleteiro) y Jaime (Rosalía).

Marcador por cuartos: 8-18, 20-30 (descanso), 31-47 y 43-52 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada de Liga de la 2ª División Infantil masculina (grupo Santiago B) disputado en el pabellón de Montouto (Santiago) el 15 de diciembre de 2013.