Instituto Rosalía, 81 - Porriño B.B., 70 (1ª Junior - 6ª jornada de Liga)

• en martes, diciembre 10, 2013 -

Trabajada victoria del Junior en un partido que a 1:45 del final señalaba un apretado 72-70. Los triples entraron cuando más se necesitaban y un parcial de 9-0 final hace que los de Ángel Castro sumen su 5ª victoria seguida.

Gran y trabajada victoria de los jugadores junior del Instituto Rosalía el pasado domingo en el encuentro de la 6ª jornada liguera que los enfrentó al Porriño Baloncesto Base.

Empezaba el partido con las bajas de Miguel Torres y Pablo Carballo (aunque finalmente tendría que cambiarse y jugar unos minutos). Dominaban inicialmente el marcador los colegiales con rentas cortas que no pasaban de los 6 puntos, pero la mala noticia en este período vino cuando el jugador local, José Carlos García, no pudo entrar en el campo al pedir el cambio, debido a que no estaba inscrito en el acta.

Finalizaba el primer cuarto con dominio santiagués en el marcador por un punto, pero con la inesperada baja de un jugador.

El segundo acto mantenía la igualdad en el marcador, si bien los locales empezaban a tener graves problemas de faltas, sobre todo en sus jugadores más altos. Apoyándose en rápidos contraataques y en el dominio debajo de los aros, los visitantes le daban la vuelta al partido, llegándose al descanso con el marcador empatado a 32.

Llegó a tener una renta de 6 puntos el equipo visitante en el tercer cuarto, pero un arreón final de los colegiales disminuía la ventaja porriñesa a 1, dejando todo por decidir en el último cuarto.

En el último período, y con todo por decidir, se pudo ver al mejor Rosalía en el plano ofensivo, pues los locales consiguieron 31 puntos. Fue clave en la remontada compostelana el acierto desde la línea de 6,75, al anotar 5 triples en los últimos 10 minutos.

Próximo partido: el sábado 14 a las 16:00 horas, en Balaídos, frente al conjunto vigués del Seis do Nadal.

Instituto Rosalía, 81 (15+17+18+31): Breogán Peña (21), Xacobe Penedo (9), Pedro Paz (11), Pablo Hernández (20), Pablo Carballo (0), Manuel Montero (0), Aníbal Pasantes (5), Miguel López (2) y Álvaro Fernández (13). No jugaron Miguel Torres y José Carlos García.

Porriño Baloncesto Base, 70 (14+18+19+19): Bautista P. (0), Sio P. (10), Pérez G. (0), Casal M. (0), Sanmartín A. (20), Bastos M. (4), Losada I. (11), Alonso P. (11), Alonso P. (2), Grova I. (2) y Filgueiras N. (10).

Marcador por cuartos: 15-14, 32-32 (descanso), 50-51 y 81-70 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada de Liga de la 1ª División Junior masculina disputado en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago el 8 de diciembre de 2013.