Grupo INEC Queso Zamorano, 77 - Instituto Rosalía, 59 (EBA - 6ª jornada de Liga)

• en lunes, diciembre 02, 2013 -

El Rosalía cae en Zamora y sigue gafado como visitante

Sin Mallo y con Posse limitado por las faltas, el equipo santiagués cedió tras el descanso

No tuvo suerte el equipo del IES Rosalía en Zamora. El conjunto que dirige César Fernández era consciente de la dificultad de vencer a un Grupo Inec Queso Zamorano reforzado con tres buenos jugadores estadounidenses y uno argentino, y aunque dio batalla hasta donde pudo, acabó encadenando su tercera derrota consecutiva en la temporada de retorno a la Liga EBA. Después de seis jornadas disputadas el balance de los compostelanos es de dos triunfos y cuatro derrotas y aún no sabe lo que es ganar lejos de su pista.

Y eso que el duelo arrancó con la buena noticia de la recuperación de Pablo Posse, una vez superado su proceso vírico, aunque quien no viajó fue Mallo por trabajo. La presencia del alero es clave para este grupo y cuando el santiagués se vio limitado por la acumulación de faltas (llegó a la tercera ya en el segundo cuarto) su equipo lo notó. Aguantó el Rosalía hasta el descanso pero el parcial en los últimos 20 minutos fue de 45-33.

Grupo INEC Queso Zamorano, 77 (16+16+14+31): Evan Yates (15), Matthew Jhonson (6), Andrés Cardito (7), Pablo Villarejo (7), Guido Villamil (10) -cinco inicial-, Josep Antoni Román (8), Rob Fields (13), Daniel García (2), Christopher Iza (3), Daniel López (6) y David Alonso (0).

Instituto Rosalía, 59 (13+13+9+24): Aitor Prol (16), Antón Rodríguez (10), Diego Blanco (0), Pablo Posse (17), Santi Lorenzo (4) -cinco inicial-, Nilo Barreiro (0), Amir Valcárcel (0), Pablo Varela (0), Fernando Adrán (4) y Antón Bouzán (8).

Árbitros: Pedro Luis Aguado y Saúl Pérez. Señalaron 16 faltas personales al Grupo INEC y 26 al Rosalía. Eliminaron por personales a los visitantes Pablo Posse y Santi Lorenzo.

Marcador cada 10 minutos: 16-13, 32-26 (descanso), 46-35 y 77-59 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada de la Liga EBA (grupo A-B) disputado en el pabellón Angel Nieto de Zamora el 30 de noviembre de 2013.