Cenor Cluny, 49 - Instituto Rosalía, 67 (1ª Junior - 5ª jornada de Liga )

• en martes, diciembre 03, 2013 -

4ª victoria consecutiva para el equipo junior de Liga autonómica, esta vez en la mañana del sábado en el colegio San José de Cluny por 18 puntos de diferencia (49-67).

Dominó desde un inicio el equipo del Rosalía y ya en el primer cuarto se imponía por 13 puntos. El segundo y tercer parcial también serían favorables a los chicos del instituto, aunque se impondrían por un margen de 3 puntos en cada cuarto.

A pesar de que en el último cuarto los visitantes llegaron a gozar de una renta de más de 20 puntos, este último período fue favorable a los locales (14 a 13) que en ningún momento bajaron los brazos a lo largo del partido y trabajaron durante los 40 minutos.

Destacar el grandísimo porcentaje de los locales desde la línea de tiros libres, donde consiguieron 20 puntos de 23 intentos, que contrasta con el desacierto de los visitantes -con 4 aciertos de 12 intentos-.

Próximo partido: el domingo 08 de diciembre, a las 19:00 horas, en el pabellón del instituto Rosalía frente a Porriño Baloncesto Base.

Cenor Cluny, 49 (8+14+13+14): López L. (29, 15 de 16 en tiros libres), González J. (2), Landeira M. (13), Pereira A. (3), Pérez A. (2), Castro M. (0), Ares I. (0), Míguez B. (0) y Souto L. (0).

Instituto Rosalía, 67 (21+17+16+13): Pablo Hernández (28), J.C. García (11), Breogán Peña (4), Xacobe Penedo (2), Pedro Paz (7), Manuel Montero (2), Aníbal Pasantes (2), Álvaro Fernández (11) y Pablo Carballo (0). No jugó por enfermedad Miguel Torres.

Marcador por cuartos: 8-21, 22-38 (descanso), 35-54 y 49-67 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada de Liga de la 1ª División Junior masculina disputado en el pabellón del colegio San José de Cluny, de Santiago, el 30 de noviembre de 2013.