Resultados del fin de semana (23 y 24 de noviembre de 2013)

• en jueves, noviembre 28, 2013 -
Buena jornada la disputada este fin de semana por los equipos de Liga Gallega del Rosalía. El Junior derrotó al COB Ourense (67-51) en un partido en el que Ángel Castro dio descanso a Pablo Hernández para que llegara fresco al partido de la noche con el EBA. Los ourensanos aguantaron hasta el descanso, donde llegaron empatados a 29, y en la 2ª parte fueron superados por nuestros juniors. Cadetes e infantiles se hicieron fácilmente con el partido en el doble enfrentamiento que mantuvieron ante el Básquet Coruña (103-61 y 40-87, respectivamente).

El Fedesa Pío XII Premini de Moncho

Otro que también ganó fue el Senior autonómico, que con su victoria en Ferrol (50-67) se coloca en la parte media de la tabla con un balance de 3 victorias y 4 derrotas.

El Infantil de Pablo Cuenca sumó otra amplia victoria (88-20) en su grupo de la 2ª División que le mantiene invicto al frente de la tabla y el de Santi Lorenzo consiguió su primera victoria en el desplazamiento que hizo hasta Noia (27-51).

El Pío XII Fedesa Premini de Moncho

En EBA, los de César Fernández fueron derrotados por el Agustinos Eras de León (80-91) en un partido muy igualado en el que predominó el ataque sobre las defensas a lo largo de la primera parte y que solo fue capaz de romper el rival en el tramo final del mismo tras una intencionada bastante dudosa a Antón Rodríguez sobre el americano Jeremy Thomas, seguida por tres acciones consecutivas de este último jugador que puso 11 puntos arriba a su equipo a menos de 2 minutos del final.

El Rosalía Pío XII Mini de Iria

En chicas, el Cadete de Pío XII perdió su segundo partido de Liga Gallega, esta vez ante el Cortegada de Villagarcía por 31-47, mientras los Infantiles ganaban ampliamente a SJ Cluny (65-17) y Enseñanza (72-6) respectivamente. 3 de 3 para las de Moncho y 1ª victoria para las de Antón.