Pío XII Fedesa, 36 - Codigalco Carmelitas, 73 (Cadete - 5ª jornada de Copa Galicia)

• en miércoles, octubre 23, 2013 -
El Cadete del Pío XII Fedesa poco pudo hacer en su enfrentamiento de Copa Galicia ante el Carmelitas de Ourense y acabó derrotado por un claro 36-73.

El rival, que parte como favorito de grupo para meterse en la ronda final por el título, vio como las de Antón dominaban el primer cuarto (12-4 a los 3 minutos y 18-12 a los 6 y medio). Si embargo, lo acabaron 1 arriba gracias a su número 11 -Valiño- que, con su gran altura y físico (poco habitual en estas edades), no necesitó de mucho esfuerzo para dominar bajo los dos tableros y terminar anotando 12 de los 21 puntos de su equipo en este cuarto.

A partir de aquí el partido solo tuvo un color. A nuestras jugadoras les costaba mucho anotar y las visitantes terminaron por romperlo con un triple anotado sobre la bocina, que daba paso al descanso y les ponía 16 arriba (25-41).

La segunda parte solo sirvió para ver como las de Ourense demostraban su superioridad sobre la pista, aumentando poco a poco la diferencia en el marcador, para terminar llevándose una cómoda victoria.

Pío XII Fedesa, 36 - Codigalco Carmelitas, 73

Pío XII Fedesa, 36 (20+5+4+7): Laura Martínez (0), Sara Morato (10, 2 triples), Sofía Buján (2), Sabela Botana (9, 1 triple), Inés González (7) -cinco inicial-, Carmen Otero (2), Uxía Castro (2), Julia Arenas (2), Carla Fernández (2) y "Mabel" Moure (0). 3 triples. 3/12 en tiros libres.

Codigalco Carmelitas, 73 (21+20+13+19): P. Nogueira (4), V. Medrea (0), R. Lorenzo (0), R. Valiño (24), A.M. González (17, 1 triple) -cinco inicial-, S. Pascual (13), C. Cabanelas (0), M. Rodríguez (0), M. Arias (4, 1 triple), A. Clinaz (6) y M. Viso (5, 1 triple). 3 triples. 4/11 en tiros libres.

Árbitros: Rodríguez y Jeremías. Señalaron 14 faltas personales al Pío XII y 17 al Carmelitas. Eliminaron por personales a la jugadora local Laura Martínez (36').

Marcador cada 10 minutos: 20-21, 25-41 (descanso), 29-54 y 36-73 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada de la Copa Galicia cadete femenina (grupo A) disputado en el pabellón del colegio Pío XII de Santiago el 19 de octubre de 2013.