• en lunes, octubre 14, 2013 -
La victoria fue más complicada de lo que el marcador señaló al final

El debut en casa del equipo de 2ª división masculina trajo consigo varios reencuentros. Visitaba la pista compostelana el Carballo Basket -que dirige el santiagués con pasado colegial Basilio Pampín- y en las filas carballesas debutaba el jugador Ignacio Marco, con pasado también colegial.

Partidazo de Pablo Hernández

Ambos equipos venían de perder en la primera jornada y buscaban su primera victoria de la temporada. Empezaban entonados los locales, que mandaban por 8 puntos al finalizar el primer cuarto. Pero en el segundo acto, un Carballo muy acertado de cara el aro y haciendo daño con su juego interior, dejaba a los locales 3 abajo al descanso.

Tras el paso por vestuarios los locales se fueron adueñando del partido gracias a su defensa y a las segundas opciones de las que dispusieron en ataque. Intentó aproximarse en el marcador el equipo visitante en el último período, pero los locales no querían dejar escapar la primera victoria y no dieron opción a la remontada.

Destacada actuación del junior de primer año Pablo Hernández que con 29 puntos fue el máximo anotador del partido.

En el próximo partido visitaremos la pista del C.B. Cluny, el domingo 20 a las 19:00 horas.

Instituto Rosalía, 71: Pedro Paz (4), Mateo Goday (11), Pablo Hernández (29), Fernando Sanmartín (6), J.C. García (4), David Bernárdez (4), Miguel Torres (2), Jorge Fernández (8), Pablo Cid (3) y Álvaro Fernández (0).

Carballo Basket, 57: Rodríguez F. (2), Añón H. (11), Cristóbal F. (8), Parcero A. (12), Ignacio Marco (3), Fernández J. (8), Gómez L. (8), Vega R. (3) y García J. (0).

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada de Liga de la 2ª División masculina (grupo Norte) disputado en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago el 12 de octubre de 2013.