Liga FGB Mini masculino: Victoria ante CB Culleredo (79-61) y derrota frente a BCA (78-68)

• en miércoles, mayo 15, 2013 -

El Mini Masculino de Antón saldó su segunda jornada doble de la Liga FGB con una victoria y una derrota en la concentración que se llevó a cabo el pasado domingo en el pabellón compostelano de Rosalía de Castro. En el partido disputado por la mañana venció cómodamente al CB Culleredo (79-61), mientras que por la tarde perdió ante el Básquet Coruña (78-68) en un disputadísimo partido que se decidió en el tramo final del mismo cuando, a falta de 3 minutos para el final del quinto sexto, los coruñeses se pusieron 8 arriba. Las prisas de los nuestros en el último cuarto por reducir lo antes posible la diferencia hizo que fallaran más de lo normal ante el aro rival, situación que supieron aprovechar bien los coruñeses para acabar haciéndose con la victoria.

Con el Básquet Coruña ya clasificado, el pase a la siguiente ronda para los de Antón está aún en el aire y tendrán que esperar a la última jornada doble para saber si acaban haciéndose finalmente con esa segunda plaza del grupo que da derecho a disputar los cuartos de final.

Pío XII Fedesa A, 79 - CB Culleredo, 61

Domingo, 12 de mayo de 2013

Pío XII Fedesa A, 79 (23+9+8+11+15+13): Manu Martínez (2), Miguel Souto (16), Rubén Pérez (16, 1 triple), Jaime Paz (7, 1 triple), Antonio Sáenz (12) -cinco inicial-, Pablo Ferrán (0), Pablo de Valenzuela (12), Juan Rodríguez (3), Antón Vieites (0) y David Carballo (11, 1 triple). 3 triples.

CB Culleredo, 61 (4+10+8+20+6+13):.

Árbitro: Roi Rilo y Alberto Manuel Jeremías. Señalaron 19 faltas personales al
Pío XII y 23 al Culleredo. Eliminados por personales los jugadores Pablo Ferrán (Pío XII) y P. Otero (
Culleredo).

Marcador cada 8 minutos: 23-4, 32-14, 40-22 (descanso), 51-42, 66-48 y 79-61 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada de La Liga FGB Mini masculina disputada en el pabellón del colegio Rosalía de Castro de Santiago.

Básquet Coruña A, 78 - Pío XII Fedesa A, 68

Básquet Coruña A, 78 (10+13+10+18+11+16):.

Pío XII Fedesa A, 68 (13+13+5+15+9+13): Miguel Souto (4), Pablo Ferrán (4), Juan Rodríguez (0), Jaime Paz (17, 2 triples), Antonio Sáenz (9) -cinco inicial-, Manu Martínez (0), Pablo de Valenzuela (8), Antón Vieites (0), David Carballo (4), Miguel Bugarín (1) y Rubén Pérez (21). 2 triples.

Árbitro: Cristina García y Manuel Seijo. Señalaron 27 faltas personales al Básquet Coruña y 18 al Pío XII. Sin eliminados.

Marcador cada 8 minutos: 10-13, 23-26, 33-31 (descanso), 51-46, 62-55 y 78-68 (final).