El Premini Femenino se clasifica para la Fase Final de la Liga FGB

• en domingo, mayo 19, 2013 -
El Premini Femenino elimina en el cruce de cuartos al COB Salesianos de Ourense y se clasifica para la Fase Final de la Liga FGB.

El Premini de Moncho Freiría ha conseguido meterse en la Fase Final de la Liga Gallega tras derrotar este fin de semana, en eliminatoria a doble partido, al COB Salesianos de Ourense. El viernes por la tarde nuestras chicas se hicieron con una cómoda victoria en tierras ourensanas (36-56), dejando la eliminatoria prácticamente encarrilada. Apenas unas horas después los dos equipos se veían de nuevo las caras  y las de Moncho volvían a repetir triunfo, esta vez por un contundente 68-16, aunque mucho tuvo que ver en ello la ausencia para este partido de la mejor jugadora rival.

Tras esta doble victoria, las de Moncho serán uno de los cuatro equipos que luchen por el Título gallego de la categoría dentro de apenas medio mes. ¿El lugar?. Parece ser que será en Santiago o en La Estrada.

COB Salesianos Blanco, 36 - Pío XII Fedesa A, 56

Viernes, 17 de mayo de 2013

COB Salesianos Blanco, 36 (8+10+2+3+4+9): M. Juiz (4), A. de la Fuente (0), C. Prieto (23, 1 triple), S. Estévez (0), N. Salgado (9) -cinco inicial-, A. Losada (0), C. González (0), N. Pérez (0), C. Padrón (0), S. Pereira (0) y L. Álvarez (0). 5/12 en tiros libres.

Pío XII Fedesa A, 56 (6+10+10+8+16+6):
María Penedo (2), Paula Calvo (2), Daniela García (4), Carmen Abalde (4), Marta López (18) -cinco inicial-, María Ramos (12), Laura Salgado (0), Nidia Bugarín (0), Sofía O'Donnel (2), Lucía Gómez (6) y Marta Míguez (6). 0/3 en tiros libres.

Árbitro: E. Clavería. Señaló 5 faltas personales al COB y 16 al Pío XII. Sin eliminadas.

Marcador cada 8 minutos: 8-6, 18-16, 20-26 (descanso), 23-34, 27-50 y 36-56 (final).

Incidencias: Partido de ida de los cruces clasificatorios (4º de Final) de La Liga FGB Mini femenina disputada en el pabellón del colegio Salesianos de Ourense.

Pío XII Fedesa A, 68 - COB Salesianos Blanco, 16

Sábado, 18 de mayo de 2013

Pío XII Fedesa A, 68 (16+16+6+14+14+2): María Penedo (4), Nidia Bugarín (4), Daniela García (6), Carmen Abalde (6), Marta López (12) -cinco inicial-, María Ramos (8), Laura Salgado (0), Paula Calvo (6), Sofía O'Donnel (2), Lucía Gómez (14) y Marta Míguez (6). 0/3 en tiros libres.

COB Salesianos Blanco, 16 (0+5+9+2+0+0): M. Juiz (0), A. Losada (3), S. Estévez (0), N. Salgado (9), L. Álvarez (0) -cinco inicial-, A. de la Fuente (2), N. Pérez (0), C. Padrón (2) y S. Pereira (0). 2/7 en tiros libres.

Árbitro: Alberto Manuel Jeremías. Señaló 6 faltas personales al Pío XII y 3 al COB. Sin eliminadas. En el primer minuto del último periodo se cerró el tanteo del acta por superar la diferencia los 50 puntos.

Marcador cada 8 minutos: 16-0, 32-5, 38-14 (descanso), 52-16, 66-16 y 68-16 (final).

Incidencias: Partido de vuelta de los cruces clasificatorios (4º de Final) de La Liga FGB Mini femenina disputada en el pabellón compostelano de Restollal.