Plexus Cluny, 51 - Pío XII Fedesa A, 60 (1ª División Junior Femenina - 3ª Jornada)

• en sábado, noviembre 17, 2012 -

El primer equipo Junior del Club estrenó su casillero de victorias en el campeonato liguero de esta temporada tras hacerse con el triunfo en su visita a la cancha del rival compostelano de Cluny. Tras unos primeros minutos igualadísimos con mínimas ventajas por uno y otro bando, dos técnicas señaladas en la misma jugada al entrenador local -y aprovechadas por Marta Doval para anotar 3 de los 4 tiros libres de que dispuso- hizo que nuestro equipo se fuera en el marcador de 6. La expulsión del técnico local no afectó a sus jugadoras que, con un parcial de 12-0, le dieron la vuelta al marcador y se fueron mandando al descanso. Las de Pablo Carreira tuvieron que esperar hasta el último cuarto para hacerse con un triunfo que se sostentó en la gran actuación de nuestra base Marta Doval.

FICHA DEL PARTIDO

Plexus Cluny, 51 (12+17+14+8): Catalina Rey (5), Rocío Otero (6), Sara Domínguez (10, 2 triples), Andrea Iglesias (20), Andrea Pérez (5, 1 triple) -cinco inicial-, Ana Valiño (5, 1 triple), Cristina Otero (0), S. Iglesias (0) y S. Ruanova (2). 4 triples. 5/14 en tiros libres.

Pío XII Fedesa A, 60 (12+13+17+18): Cristina Sanmartín (0), Julia López (0), Alicia Bao (0), Sara Costa (11, 1 triple), Marta Doval (31, 3 triples) -cinco inicial-, Carmen Fernández (0), Marta Canedo (0), Marta Mascareñas (4), Iria Romero (3) y María Gómez (11, 1 triple). 5 triples. 25/41 en tiros libres.

Árbitros: J.E. Álvarez y A.M. Jeremías. Señalaron 30 faltas personales al Cluny y 19 al Pío XII. Eliminaron por personales a las jugadoras locales Ana Valiño, Rocío Otero y Andrea Iglesias y descalificaron al entrenador local, Iago Rodríguez, tras recibir dos técnicas en el minuto 15.

Marcador cada 10 minutos: 12-12, 29-25 (descanso), 43-42 y 51-60 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª Jornada de la 1ª División Junior Femenina disputado en el pabellón del colegio Cluny.