Resultados de los equipos del CB Pío XII (25 y 26 de febrero de 2012)

• en domingo, febrero 26, 2012 -
EL equipo sénior del CB Pío XII perdió en casa ante el Calasancias de La Coruña un partido que, a priori, no parecía presentar mucho peligro para las nuestras. Las coruñesas llegaban a Santiago ocupando la última posición de la clasificación con solo 3 victorias en su haber y acabaron demostrando que ese lugar no es el que realmente deberían ocupar, pero ausencias por estudios o motivos laborales de alguna de sus jugadoras han motivado esta situación. Le endosaron a Pío XII la friolera de 25 puntos en el primer cuarto y se permitieron el lujo de llegar a dominar el marcador por 20 puntos de diferencia (17-37) a escasos 3 minutos para llegar al descanso. Sin embargo, en apenas 6 minutos, encajaron un parcial de 18-0 que metió a Pío de nuevo en el partido (35-37). Faltando 4 minutos para el final del tercer cuarto las de Óscar empataron el partido a 39 pero, cuando parecía que lo más difícil ya estaba hecho, las coruñesas se volvieron a ir de 10 (42-52). Las nuestras no se dieron por vencidas y volvieron a poner la igualdad en el marcador (52-52, a falta de 3:39 para el final). De nuevo volvieron a tomar la delantera las coruñesas que, ante las faltas a la desesperada de las nuestras por volver a recortar, acabaron aumentando la diferencia final hasta los 10 puntos.

Al Mini femenino de Irma le pasó tres cuartos de lo mismo que a las sénior. Después de ir perdiendo por 14 puntos en el segundo cuarto ante Peleteiro, fueron recortando poco a poco esa diferencia hasta ponerse por delante en el marcador. Los dos equipos llegaron empatados al último cuarto pero las de Peleteiro anotaron tres triples seguidos, que ni siquiera llegaron a tocar aro, ante lo que las de Irma poco pudieron hacer. Primera derrota en lo que va de competición para las de Irma que no empaña la fenomenal temporada que el equipo está llevando a cabo. El saber estar de las jugadoras de Peleteiro en pista contrastó con el nerviosismo de algunos de sus padres, empeñados durante todo el partido en hacer las funciones encomendadas por la Federación Gallega al árbitro correspondiente. No vendría mal que le echasen un vistazo al "Decálogo de buenas prácticas en el deporte" (editado por el Departamento de Deportes del Concello de Santiago) antes de asistir a un partido.