CB Pío XII, 90 - Apóstol, 46 (2ª División Junior Femenina * 9ª Jornada)

• en sábado, noviembre 26, 2011 -
Nueva victoria de las Junior que les vale para acabar la primera vuelta de la Liga en lo más alto de la tabla con un balance de 8 victorias y una derrota.

Le costó a Pío XII abrir brecha en el marcador ante un equipo vigués que se mantuvo en el partido hasta el descanso (31-20). Pero, de nuevo, fue pasar por vestuarios y pegar un cambio radical, dejando sentenciado el partido en un abrir y cerrar de ojos. De nada sirvieron los dos tiempos muertos pedidos por el equipo visitante en el inicio del tercer cuarto ante el vendaval de juego que se le vino encima. El 29-4 de parcial conseguido por las de Pablo en algo menos de 6 minutos bajó de las nubes a un equipo vigués que, al descanso, aún soñaba con dar la sorpresa en Santiago. Aun así, fueron capaces de endosarle 46 puntos a la mejor defensa del Campeonato.

CB Pío XII, 90 - Apóstol, 46

CB Pío XII, 90 (15+16+35+24): Sara Costa (7), Marta Doval (25), Cova Carballo (6), María Gómez (8), Iria Viaño (18) -cinco inicial-, Carmen Fernández (4), Julia López (0), Alicia Bao (0), María Gil (16), Natalia López (4) y Alicia Peleteiro (2). 5 triples. 8/13 en tiros libres.

Apóstol, 46 (5+15+8+18): M. Miletich (2), L. Lagarón (17), N. Quesada (3), A. Martínez (14), C. González (0) -cinco inicial-, A. Novoa (4), C. Barros (6) y A. Rojo (0). 0 triples. 8/13 en tiros libres.

Árbitros: Luis Rivadulla y S. Villares. Señalaron 12 faltas personales al Pío XII y 15 al Apóstol.

Marcador cada 10 minutos: 15-5, 31-20 (descanso), 66-28 y 90-46 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª Jornada de la 2ª División Junior Femenina disputado en el Pabellón del colegio Pío XII.