CB Pío XII, 101 - EidoEmpresa AB Xinzo, 18 (2ª División Junior Femenina * 8ª Jornada)

• en sábado, noviembre 19, 2011 -
El CB Pío XII sumó una nueva victoria, esta vez ante las orensanas del Xinzo de Limia, que le permite seguir en lo más alto de la tabla a la espera  de que el invicto Baiona pinche y así poder asaltar el liderato.

En esta ocasión el rival al que se enfrentaban llegaba a Santiago ocupando el último puesto de la tabla y sin saber aún lo que es ganar un partido. Desde el principio dieron muchas facilidades a un Pío que solo tuvo que ir aprovechándolas para ir aumentando cada vez más la diferencia en el marcador.

Sin la participación de Marta Doval, Pablo aprovechó para repartir minutos entre todas sus jugadoras, incluida alguna cadete, y éstas fueron sumando puntos fácilmente hasta llegar a la centena por primera vez en lo que va de campeonato.

El único momento en el que el rival opuso algo de resistencia fue al inicio del segundo cuarto, cuando Pablo puso en pista a las menos habituales, lo que fue aprovechado por las orensanas para encajar un ajustado parcial de 8-6 en esos cinco minutos.

El equipo titular de Pío volvió a la pista endosándole al rival un parcial de 33-0 en apenas diez minutos (los anteriores y posteriores al intermedio), y las rotaciones posteriores sirvieron para que todas las jugadoras aumentaran sus guarismos.

CB Pío XII, 101 - EidoEmpresa AB Xinzo, 18

CB Pío XII, 101 (24+25+24+28): María Gil (9), María Gómez (17, 1 triple), Natalia López (10), Iria Viaño (22), Alicia Peleteiro (11) -cinco inicial-, Carmen Fernández (6), Marta Morato (5, 1 triple), Julia López (9), Alicia Bao (4) y Cova Carballo (8). 2 triples.

EidoEmpresa AB Xinzo, 18 (2+6+4+6): M. Rodríguez (0), B. Gutiérrez (4), P. Hernández (0), A.B. Feijoo (10), M.J. Martínez (4) -cinco inicial-, M. Rodríguez (0) y R. Moure (0). 0 triples.

Árbitros: Xesus Pena y Alberto Manuel Jeremías. Señalaron 9 faltas personales al Pío XII y 11 al EidoEmpresa AB Xinzo. Sin eliminadas.

Marcador cada 5 minutos: 14-2, 24-2, 32-8, 49-8 (descanso), 65-10, 73-12, 84-14 y 101-18 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 8ª Jornada de la 2ª División Junior Femenina disputado en el Pabellón del colegio Pío XII.