CB Cluny, 51 - CB Pío XII, 58 (Junior Femenino * 5ª Jornada de Liga de 2ª División)

• en jueves, noviembre 03, 2011 -
El equipo junior del Pío XII se hizo con una gran victoria en la difícil cancha de Cluny al derrotar a las locales por 51-58 en un partido que llegó a ir ganando de 19 puntos mediado el segundo tiempo y que se complicó en el tramo final del mismo.

Empezaron las de Pablo dominando el marcador gracias a la cantidad de balones perdidos por las de Cluny y, especialmente, a las entradas mortales a canasta de Natalia que las locales no eran capaces de frenar. El partido era controlado en todo momento por Pío y las diferencias seguían aumentando, llegándose al descanso 14 arriba (19-33).

Tras el paso por vestuarios, y después de que Pío llegase a tener una máxima de 19 puntos a su favor, la actitud de la pareja arbitral dio un vuelco total al permitir la excesiva dureza en defensa de las locales, que se veían impotentes para frenar las entradas a canasta tanto de Natalia, como de Marta y de María Gil. Aun así, las nuestras seguían dominando claramente en el marcador. Sin embargo, una “pájara” en los minutos finales del partido, con varias pérdidas de balón y nulo acierto ante la canasta rival (apenas anotaron un punto en todo ese tiempo) estuvo a punto de tirar por la borda el gran trabajo realizado durante todo el partido.

CB Cluny, 51 - CB Pío XII, 58

CB Cluny, 51 (9+10+15+17): Rocío Otero (9), Sara Domínguez (1), Andrea Iglesias (15), Alejandra Pérez (13), Catalina Rey (0) -cinco inicial-, P. Fernández (0), A. Valiño (4), L. Fernández (4) y Andrea Pérez (5). 1 triple.

CB Pío XII, 58 (16+17+16+9): Sara Costa (0), María Gil (11), Marta Doval (11), Natalia López (13), Alicia Peleteiro (2) -cinco inicial-, Carmen Fernández (0), Alicia Bao (1), Cova Carballo (0), María Gómez (8) e Iria Viaño (12). 1 triple. 9/19 en tiros libres.

Árbitros: Cuenca y Alfons. Señalaron 18 faltas personales al Cluny y 19 al Pío XII, incluída una técnica a su entrenador.

Parciales cada 10 minutos: 9-16, 19-33 (descanso), 34-49 y 51-58 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª Jornada de la 2ª División Junior Femenina disputado en el Pabellón del colegio de Cluny, en Santiago.

"Ya sabíamos que iba a ser un partido muy competido, en el que los dos equipos hemos jugado bien en diferentes etapas. Hemos estado mal defensivamente pero mantuvimos cierta regularidad en la anotación hasta el último cuarto y Cluny ha ido creciendo en ataque cuarto a cuarto y eso ha hecho que el partido fuera lo que esperábamos en un principio, un partido muy disputado. Pese a la victoria, ha sido un toque de atención al equipo y debemos seguir creciendo y trabajando". Pablo Carreira - Entrenador CB Pío XII